3 de março de 2007

Sopa de Lentilhas Vermelhas (Kırmızı Mercimek Çorbası)

Sopa de Lentilhas Vermelhas (Kırmızı Mercimek Çorbası)

Para cerca de 6 pessoas

1 copo de lentilhas vermelhas * 1 cebola * 1 cenoura * 1 dente de alho * 1 batata * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 2 colheres de sopa de azeite * 1-1,5 l de água * sal * 1 colher de sopa de hortelã seca moída * fatias de limão para acompanhar

Pique a cebola e salteie-a no azeite. Adicione as lentilhas, a cenoura, a batata, o alho e a polpa de tomate. Tempere com sal e adicione a água. Cozinhe em lume médio durante cerca de 20 minutos. Passe com a varinha mágica. Adicione a hortelã e cozinhe novamente até ferver.

Tal como a sopa Ezo gelin, esta sopa também é servida acompanhada com fatias de limão que cada pessoa espreme a gosto na sopa, que também pode ser polvilhada com pimenta vermelha e/ou hortelã.

2 comentários:

Anónimo disse...

Passei e vim “comer” um pratinho de lentilhas que parecia tão apetitosa e saborosa! Agora, mais saciado vou visitar os outros blogues. Boa semana.

Smas disse...

Olá!
Costumo passar por aqui, e hoje resolvi dizer que me delicio neste blog.
Às vezes tenho pena de não saber o que são alguns dos ingredientes.
Bjs