18 de maio de 2007

Poğaças Recheadas com Espinafres (Ispanaklı Poğaca)

Poğaças Recheadas com Espinafres (Ispanaklı Poğaca)

Para 4 pessoas

7 colheres de sopa de óleo de girassol * 1 ovo * 2 1/4 copos de farinha * 1/2 copo de iogurte turco (ou grego) * 25 ml de óleo * 1 colher de sopa de fermento

Recheio:

150 g de espinafres * 75 g de queijo feta * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta

Coloque a farinha num recipiente e abra um buraco no centro. Coloque lá dentro uma clara (reserve a gema), o óleo, o iogurte, o fermento e o sal e amasse bem. Cubra com um pano húmido e deixe repousar durante 15 minutos. Lave os espinafres e corte-os grosseiramente. Salteie-os no azeite. Tempere com sal e pimenta preta. Deixe arrefecer e adicione o queijo feta esmagado. Retire porções de massa do tamanho de uma noz e abra-as nas mãos. Coloque no centro um pouco de recheio e feche em meia lua. Coloque os bolinhos num tabuleiro untado e polvilhado e pincele-os com gema de ovo. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

8 comentários:

Valentina disse...

Lídia, que lindos que ficam! Estou apaixonada. E iogurte na massa, que bárbaro!bjs

Anónimo disse...

Adorei conhcer seu blog! Serei uma frequentadora !
Os bolinhos ficaram lindos.Rita

Fay van Gelder disse...

Olá Lidia,
Obg pela tua visitinha, a sua receita de Baklava, meu Deus é divinal - Adoro, esperimentei pela 1ª vez na Grécia, não tinha era a receita, mas agora já tenho.
Obg.
Para a próxima vou experimentar o Kebab.
Bjo e Boa Semana para ti ai na Turquia

turbolenta disse...

Porque será que as receitas da Lídia dão todas vontade de experimentar?
E logo agora que eu pensei mesmo numa dieta absoluta e radical!
beijinhos
Boa semana

ps HOJE vinha num dos jornais diários que no Alentejo foi visto um Mercedes com 3 pessoas com aspecto suspeito e com uma criança que parecia ser a Maddie.
Seria bom que assim fosse.
Daqui a pouco vou ouvir o telejornal a ver se diz algo

Cláudia A. disse...

Amei esta receita. A massa deve ser maravilhosa.

AndreaDomingas disse...

Oi Lídia!

Obrigada também pela visita! Seu blogue é maravilhoso, mas eu ainda não tive tempo de experimentar suas receitas, só copiá-las! :) Estou pensando em provar esta aqui, porque lembra muito uma receita que provei há alguns anos atrás. Eu sempre tive colegas turcos nas aulas de alemão e um dia um aluno levou um tipo de pastel feito pela mãe, que era delicioso, mas só levava queijo. Mesmo assim, gosto da sua opção com o espinafre, pois fica mais saudável! Pode deixar, assim que eu fizer alguma receita, comentarei.

Um grande abraço,

AndreaDomingas disse...

Ah, Lidia, uma pergunta: esse iogurte é o normal, com 3,5% de gordura ou o com 10%?

Abraços,

Lídia Lopes disse...

Olá Andrea,
Existem várias opções de "poğacas". Hei-de publicar mais.
O iogurte é o normal (3-3.5% de gordura).
Abraços :)