28 de agosto de 2007

Borek de Beringela (Patlıcanlı Börek)



2 colheres de sopa de azeite * 3 beringelas * 1 cebola * 2 pimentos verdes * 2 tomates * sal * pimenta preta * 4 folhas de massa filo (yufka) * 2 copos de leite * 1/2 copo de azeite * 2 claras * 1 gema

Para a cobertura:

1 gema

Descasque as beringelas e corte-as em cubos pequenos. Coloque-as durante dez minutos em água com sal. Entretanto, salteie a cebola picada em duas colheres de sopa de azeite. Adicione a beringela, os tomates pelados e os pimentos cortados em pedaços pequenos. Cozinhe em lume brando durante alguns minutos até os sucos dos legumes evaporarem. Deixe arrefecer e reserve. Prepare uma mistura líquida composta pelo azeite, leite e ovos. Coloque duas folhas de massa filo num tabuleiro untado com óleo ou azeite. Humedeça a masssa filo com metade da mistura líquida. Coloque por cima o recheio. Cubra com as duas folhas de massa filo e humedeça-as com o resto da mistura líquida. Pincele com gema de ovo. Cozinhe em forno pré-aquecido a 200º até a superfície dourar. Deixe arrefecer e depois corte quadrados.

7 comentários:

Beatriz Belliard disse...

adorei teu blog, parabens !! voltarei sempre, bjs

Eli disse...

Tem beringela?! Já me conquistou de cara!! Delícia!

Elvira disse...

Sou fã de aquele que leva espinafre. Mas com beringela também parece excelente. :-)

Anónimo disse...

com bringela?delicia..expresso..muito bom..unbelievable..Livre De CASTELLO..

Marizé disse...

Que prato fantástico, sou fã de massa filo e assim com legumes está demais, vai para a minha lista de: A FAZER!

Cláudia A. disse...

Adorei a receita Lídia. Você tem mãos de fada. Um beijo.

Fay van Gelder disse...

Sou fã daquela com espinafres e com queijo.
Mas esta c/ beringela, deve ser muito boa mesmo.

Bjo:)