13 de agosto de 2007

Helva de Kastamonu (Kastamonu Çekme Helvası)

Helva de Kastamonu (Kastamonu Çekme Helvası)
Helva de Kastamonu (Kastamonu Çekme Helvası)

Esta helva é típica de Kastamonu, uma cidade localizada no norte da Turquia, na região do Mar Negro. É feita à base de farinha, manteiga e açúcar, tal como todas as helvas. O processo de confecção é trabalhoso, e muito semelhante ao de outro doce chamado Pişmaniye. É um doce surpreendente, qualidade que caracteriza bem o espírito da culinária turca, particularmente da doçaria. Ao mínimo toque desfaz-se completamente na boca. No entanto, parece consistente. Pura ilusão. Quanto ao sabor, é impossível de adivinhar e de descrever.

6 comentários:

Cláudia A. disse...

Oi Lídia, um ótimo retorno para você. Este post me deixou morrendo de curiosidade de experimentar este doce que deve ser magnífico. Um beijo.

Elvira disse...

Welcome back! :-)

Marizé disse...

Bem vinda.

Fay van Gelder disse...

Olá Lidia, pois eu trouxe mas da Grecia esse fabuloso amuleto Turco.
Bem vinda

Bjo

Anónimo disse...

Procurei algo a respeito de um doce que conheci como 'bocadinho turco', acredito ser, o Kastamonu cekme helvasi, ainda assim gostaria de ter certeza, voce pode me confirmar . Se voce puder, me responda no e mail, cm.margar@bol.com.br, desde ja agradeco, abracos.

Anónimo disse...

Acima de tudo, quero parabeniza-la pelo belo trabalho neste blog, esta otimo e bem organizado, parabens.