Esta helva é típica de Kastamonu, uma cidade localizada no norte da Turquia, na região do Mar Negro. É feita à base de farinha, manteiga e açúcar, tal como todas as helvas. O processo de confecção é trabalhoso, e muito semelhante ao de outro doce chamado Pişmaniye. É um doce surpreendente, qualidade que caracteriza bem o espírito da culinária turca, particularmente da doçaria. Ao mínimo toque desfaz-se completamente na boca. No entanto, parece consistente. Pura ilusão. Quanto ao sabor, é impossível de adivinhar e de descrever.
13 de agosto de 2007
Helva de Kastamonu (Kastamonu Çekme Helvası)
Esta helva é típica de Kastamonu, uma cidade localizada no norte da Turquia, na região do Mar Negro. É feita à base de farinha, manteiga e açúcar, tal como todas as helvas. O processo de confecção é trabalhoso, e muito semelhante ao de outro doce chamado Pişmaniye. É um doce surpreendente, qualidade que caracteriza bem o espírito da culinária turca, particularmente da doçaria. Ao mínimo toque desfaz-se completamente na boca. No entanto, parece consistente. Pura ilusão. Quanto ao sabor, é impossível de adivinhar e de descrever.
6 comentários:
Oi Lídia, um ótimo retorno para você. Este post me deixou morrendo de curiosidade de experimentar este doce que deve ser magnífico. Um beijo.
Welcome back! :-)
Bem vinda.
Olá Lidia, pois eu trouxe mas da Grecia esse fabuloso amuleto Turco.
Bem vinda
Bjo
Procurei algo a respeito de um doce que conheci como 'bocadinho turco', acredito ser, o Kastamonu cekme helvasi, ainda assim gostaria de ter certeza, voce pode me confirmar . Se voce puder, me responda no e mail, cm.margar@bol.com.br, desde ja agradeco, abracos.
Acima de tudo, quero parabeniza-la pelo belo trabalho neste blog, esta otimo e bem organizado, parabens.
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