Esta é uma receita típica de Mardin, cidade e capital de província localizada no sudeste da Turquia.
Para 2-3 pessoas
1/2 copo de pekmez (geleia de uva, alfarroba ou amora) * 1/2 copo de amido de milho * 2 1/2 copos de água * 1/4 copo de açúcar * 1 pau de canela
1/2 copo de pekmez (geleia de uva, alfarroba ou amora) * 1/2 copo de amido de milho * 2 1/2 copos de água * 1/4 copo de açúcar * 1 pau de canela
Guarnição:
Amêndoas ou nozes picadas
Misture a pekmez com o açúcar, a farinha e a água. Adicione um pau de canela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre até ferver. Coloque em taças individuais ou num prato de servir. Sirva frio decorado com amêndoas ou nozes picadas.
A pekmez é uma espécie de xarope ou geleia, disponível na Turquia principalmente em três variedades: uva, alfarroba e amora. Estas são as variedades mais utilizadas e difundidas, no entanto, a pekmez também é produzida a partir de outros frutos. A pekmez não possui qualquer adição de açúcar, sendo um substituto muito saudável do mesmo. Quando misturada com tahine é muito semelhante ao chocolate.
Amêndoas ou nozes picadas
Misture a pekmez com o açúcar, a farinha e a água. Adicione um pau de canela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre até ferver. Coloque em taças individuais ou num prato de servir. Sirva frio decorado com amêndoas ou nozes picadas.
A pekmez é uma espécie de xarope ou geleia, disponível na Turquia principalmente em três variedades: uva, alfarroba e amora. Estas são as variedades mais utilizadas e difundidas, no entanto, a pekmez também é produzida a partir de outros frutos. A pekmez não possui qualquer adição de açúcar, sendo um substituto muito saudável do mesmo. Quando misturada com tahine é muito semelhante ao chocolate.
2 comentários:
L'idia, sempre aprendo coisas otimas aqui contigo.obrigada por o grande prazer que e visitar o teu blog.
Cada vez que venho aqui aprendo algo interessante. Obrigada
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