No mercado de Bartın, uma cidade localizada na costa do Mar Negro, encontrei produtos fresquíssimos e orgânicos, trazidos das aldeias vizinhas essencialmente por mulheres. Entre muitos outros, seleccionei estes:
Ginjas (vişne). São muito populares na Turquia, o sumo e a compota deste fruto.
Avelãs frescas (taze fındık). São vendidas assim, logo após a colheita, durante os meses de Julho e Agosto. A Turquia detém 70% da produção mundial de avelãs.
Ameixas (erik). Estas ameixas são especiais. São pequenas, muito doces e saborosas.
Este fruto chama-se cornus mas ou cornizo (kızılcık). A partir deste fruto faz-se uma compota deliciosa.
Malaguetas (cin biberi).
Acelga (pazı). As acelgas estão presentes em vários pratos da culinária turca. Estas são um pouco mais claras.
Veja também este artigo sobre o mercado de Bartın.
Ginjas (vişne). São muito populares na Turquia, o sumo e a compota deste fruto.
Avelãs frescas (taze fındık). São vendidas assim, logo após a colheita, durante os meses de Julho e Agosto. A Turquia detém 70% da produção mundial de avelãs.
Ameixas (erik). Estas ameixas são especiais. São pequenas, muito doces e saborosas.
Este fruto chama-se cornus mas ou cornizo (kızılcık). A partir deste fruto faz-se uma compota deliciosa.
Malaguetas (cin biberi).
Acelga (pazı). As acelgas estão presentes em vários pratos da culinária turca. Estas são um pouco mais claras.
Veja também este artigo sobre o mercado de Bartın.
4 comentários:
Oi Lídia, que coisas + lindas e algumas delas bem invulgares.
Bom Fim de Semana :)
Que sorte poder ter um mercadinho para comprar essas coisas tão frescas...Vejo que a Lídia está bem à vontade com a cozinha turca! Muito giro! :o)
Beijinhos
Deve ser maravilhoso ir a mercados como os da Turquia e ver tanta coisa diferente das que habitualmente usamos no nosso país.
"Cada terra com seu uso e cada roca com seu fuso".Este ditado popular aplica-se na perfeição.
obrigada pelo que aprendemos consigo
boa semana
Gostei de viajar por esse mercado, também.
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