11 de setembro de 2007

Conchas de Mexilhão Recheadas com Arroz e Mexilhão (Midye Dolma)

onchas de Mexilhão Recheadas com Arroz e Mexilhão (Midye Dolma)
Centro de Ancara, Maio 2007.

É muito comum na Turquia a venda ambulante de conchas de mexilhão recheadas, especialmente a partir do final da tarde, uma vez que esta iguaria é particularmente apreciada após o consumo de bebidas alcoólicas. Cada concha de mexilhão é recheada com o respectivo mexilhão e com arroz. No momento da compra, a concha é aberta, regada com sumo de limão e consumida de imediato.

7 comentários:

Anónimo disse...

É muito interessante o seu Blog. Cada vez que a visito, e acredite que são muitas vezes, aprendo sempre coisas, que realmente desconhecia por completo.
Obrigada por partilhar todos esses usos e costumes.
Felicidades
Flosinha

Isabel Salvador disse...

k maravilha amiga sabe sempre bem coisinhas novas e tradições de outras terras e outros povos...bjokas

Marizé disse...

Lidia, visitar o seu blog é viajar!
Que pena ser só uma viagem virtual.

Aziz disse...

Midye eh muito bom! Uma vez que se começa eh dificil parar...
Mas fico sempre com medo que nao estejam nas melhores condicoes, e com todos os mitos urbanos que ha sobre os perigos de comer conchas...

Anónimo disse...

Lídia, e é gostoso? Você costuma comprar?

Um abraço!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

loris disse...

ah que saudades. um petisco delicioso. comi muito em dias ensolarados. muito delicioso

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todos :)

Verena,
Já provei e gostei, mas não é algo que compre muitas vezes.

Voltem sempre!