Para 4 pessoas
400 g de feijão catarino cozido * 2 tomates * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * 1 cenoura * 2 pimentões verdes * 1/2 litro de água * sal
Leve ao lume a cebola picada, os pimentões cortados aos bocadinhos e o azeite. Cozinhe em lume brando durante cerca de três minutos. Adicione a cenoura e os tomates cortados aos bocadinhos e cozinhe mais alguns minutos. Acrescente o feijão cozido, a água e o sal e cozinhe em lume brando durante cerca de 20-30 minutos. Pode decorar com salsa fresca picada.
Na Turquia, este prato é habitualmente servido frio e consumido como aperitivo. Faz portanto parte do vasto rol de mezes (aperitivos) tão típicos da culinária turca e que só por si podem constituir uma refeição. A bebida que costuma acompanhar as mezes é o rakı, a bebida nacional da Turquia.
Este prato também é delicioso consumido quente e acompanhado por um pilaf simples de arroz ou bulgur.
Outra versão da mesma receita: Feijoada Turca Vegan (Zeytınyağlı Barbunya)
3 comentários:
o pilaf e o bulgur já fazem parte do meu imaginário... com este feijão então deve ficar uma maravilha. adoro os teus cozinhados
às vezes até penso que ficas a julgar que a minha imaginação é fraca, pois digo sempre o mesmo: mais uma receita maravilhosa!
Beijocas
Tomei conhecimento deste cantinho atraves daRisonha, minha amiga. Aceite os meus parabéns pela maneira bonita e simpática de nos dar a conhecer não só a grastronomia turca como também
os seus artistas. Esta mimnha primeira visita é um pouco apressada mas voltarei com mais diponibilidade de tempo pois adoro conhecer hábitos e costumes de outras gentes.
Aceite um grande abraço.
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