1 de novembro de 2007

Feijoada Turca Vegan (Zeytinyağlı Barbunya)



















Para 6 pessoas

1 kg de feijão catarino cozido * 5 tomates * 3 cebolas * 3 dentes de alho * 1 pimentão verde * 1/2 copo de azeite * 2 colheres de sopa de sumo de limão * 2 1/2 copos de água * sal * pimenta vermelha

Salteie a cebola picada e o alho picado no azeite. Adicione os tomates e o pimentão cortados aos cubos. Tempere com sal e pimenta vermelha. Cozinhe em lume brando durante cerca de cinco minutos. Adicione o feijão cozido, uma pitada de açúcar, o sumo de limão e a água. Cozinhe durante cerca de 10 minutos em lume médio. Pode decorar com salsa picada. Na Turquia, este prato é servido habitualmente frio e como entrada (meze).

13 comentários:

kuka disse...

Este é à minha medida. Vou fazer.

Ranzinza disse...

Olá, bom dia!
O que seria, aqui no Brasil, o feijão catarino?
Esse blog está cada dia melhor, se eu fosse fazer todas as receitas que vc publica, eu explodiria de tão gordo!

Eduardo Luz disse...

Lídia, fizemos ontem a noite do Cozinha Turca e foi excelente. Fiz tres entradas ( a Sarma, a Kabac e a Ezo Gelin), o prato principal ( Kebap e o Bulgur Pilavi), a sobremesa ( Kazandibi) e a bebida ( Ayran). Ainda tomamos alguns vinhos pra harmonizar com uma comida tão cheirosa , com paladares tão intensos e ao mesmo tempo, tão refrescante. Muito obrigado pela colaboração, devo fazer o post até domingo e como você não consegue vê-lo, eu te mandarei por email. De qualquer maneira, continuarei ¨bisbiblhotando¨por aqui e logo, logo tentaremos fazer uma segunda noite do Cozinha Turca.

Lídia disse...

Ol� a todos e obrigada!

Ranzinza,
Em Ingl�s, o feij�o catarino � "kidney bean". � um feij�o rajado, que depois de cozido fica vermelho. Espero que ajude. N�o sei a designa�o ao certo no Brasil. Pesquisei e vi "feij�o rajado" Ser�

Eduardo,
Que bom que gostaram da comida turca. Fico a aguardar o post via e-mail e tamb�m o link para o post. Terei todo o gosto em destacar o seu evento aqui no Cozinha Turca.

Eduardo Luz disse...

Lidia, vou te perturbar mais um pouco. Voce saberia escrever em turco o equivalente a : entrada, prato principal, sobremesa, bebida e saúde ! É pra dar uma enriquecida na descrição. Obrigadão e as fotos ficaram muito boas também além do sabor, é claro ! Mérito seu !

Marizé disse...

Lidia, esta feijoada é muito interessante, é muito diferente da feijoada com carne que conhecemos aqui.

Beijocas

Lídia disse...

Eduardo,

Entrada- Aperatif / Entradas - Aperitifler
Sopa - Çorba
Prato principal - Ana Yemek / Pratos principais - Ana yemekler
Sobremesa - Tatlı
Bebida - İçecek / bebidas - İçecekler
Saúde (ao brindar) - Şerefe

Achei muito interessante e gostei muito da sua ideia de organizar um jantar turco.

Nani do Paulo disse...

Bem diferente da nossa feijoada brasileira, mas me parece ótima, menos gordurosa, quero experimentar.
Você sabe quel feijão é este aqui no Brasil?
Ah! Aproveitando, vou fazer outra pergunta, rsrs
Me falaram que por ai se faz quibe assado com canela, isso é verdade? Você já fez ou já viu?
Beijinhos!

Eduardo Luz disse...

Lídia, obrigado de novo! Agora o post ficará completo !

Eduardo luz disse...

O esquisito será conseguir um s com cedilha ! Acho que será melhor soletrar !!

Migas disse...

Hummm...bem bom, Lídia! A foto pelo menos, está bem reconfortante! :o)

Beijos

Goretti disse...

Bem simples e bem bom.
beijinhos

Lídia disse...

Nani,
Conforme já respondi mais acima, o nome em Inglês é "kidney bean". Pesquisei e encontrei "feijão rajado" e "feijão kidney". Será assim? Quanto ao quibe no forno é comum sim, mas sem canela. Já publiquei aqui uma receita.

Eduardo,
O melhor será copiar a minha resposta. Ou seja, copiar os nomes que escrevi, nos casos em que não tiver a letra no teclado. Ou então, utilize s sem cedilha e i com pinta...

Obrigada a todos pelos simpáticos comentários.

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