17 de janeiro de 2008

Kaftas de Kırkağaç (Kırkağaç Köftesi)

Kaftas de Kırkağaç (Kırkağaç Köftesi)

Kırkağaç é o nome de uma aldeia localizada perto da costa do Mar Egeu e incluída na província de Manisa. Este köfte tem o nome dessa aldeia e é típico dessa região.

Para 4 - 5 pessoas

300 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 cebola pequena * 1 1/2 copo (aprox.) de miolo de pão seco * 50 g de salsa * pimenta preta * sal * óleo para fritar * iogurte turco (ou grego) q.b. para acompanhar

Pique a cebola e a salsa finamente. Misture todos os ingredientes muito bem, amassando bem com as mãos. Molde hamburguéres muito finos e pequenos e frite-os em óleo quente. Coloque-os sobre papel absorvente, e depois passe-os para um prato de servir. Sirva quentes, acompanhados com iogurte.

3 comentários:

Marizé disse...

Que receita tão boa, mesmo como eu gosto: fácil, rápida e saborosa.

Beijocas

Fay van Gelder disse...

Amiga eu ADORO isto de paixão, até no forno ficam boas:)

Bjo:) e Bom Fim de Semana :)

risonha disse...

lídia, mais uma receita para aplaudir de pé... que coisa deliciosa, simples e fácil de fazer
e acompanhada com o iogurte deve ficar muito bom.