Para 4-6 pessoas
3 tomates grandes * 1 1/2 colher de sopa de azeite * 1 litro de água * 1/2 copo de massa cabelo de anjo * sal * hortelã seca para guarnecer
Pele os tomates e corte-os em pedaços médios. Coloque-os num tacho juntamente com o azeite. Cozinhe durante cerca de dez minutos com o tacho coberto, mexendo ocasionalmente. Adicione a água e utilize a varinha mágica para obter um puré. Tempere com sal e adicione a massa. Leve novamente ao lume até a massa cozer. Polvilhe com hortelã seca na altura de servir.
3 tomates grandes * 1 1/2 colher de sopa de azeite * 1 litro de água * 1/2 copo de massa cabelo de anjo * sal * hortelã seca para guarnecer
Pele os tomates e corte-os em pedaços médios. Coloque-os num tacho juntamente com o azeite. Cozinhe durante cerca de dez minutos com o tacho coberto, mexendo ocasionalmente. Adicione a água e utilize a varinha mágica para obter um puré. Tempere com sal e adicione a massa. Leve novamente ao lume até a massa cozer. Polvilhe com hortelã seca na altura de servir.
4 comentários:
Que sopinha original, gosto muito de usar aletria em sopas, principalmente no caldo do cozido.
Beijocas
acho que vai ser esta sopa que vou fazer hoje para o jantar... embora a nossa aletria não seja da mesma marca da tua, acho que o sabor é muito semelhante.
depois conto como ficou a sopa.
querida lídia, passei só para dizer que fiz a tua sopa para o meu jantar e adorei, apenas polvilhei com coentros frescos pois não tenho hortelã em pó
daqui a dias publico no meu blog para veres como ficou
Obrigada Marizé e Risonha!
Querida Risonha,
Fico muito contente por teres gostado da sopa! Deve ter ficado muito boa com coentros frescos. O sabor da massa de aletria que se compra aqui e da massa de aletria à venda em Portugal é exactamente igual.
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