2 de janeiro de 2008

Pastéis de Frango em Massa Filo (Tavuklu Börek)

Pastéis de Frango em Massa Filo (Tavuklu Börek)

Para cerca de 15 unidades

1 cebola * 2 colheres de sopa de azeite * 1 peito de frango cozido e desfiado * pimenta preta * sal * pimenta vermelha * tomilho seco * 3 folhas de massa filo (yufka) * 1 ovo * 3 colheres de sopa de iogurte * 125 g de margarina derretida

Guarnição:

1 gema

Leve ao lume a cebola picada com o azeite. Adicione o frango e os temperos e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos. Reserve. Misture o iogurte com um ovo e com a margarina derretida. Estenda as folhas de massa filo umas sobre as outras, pincelando a superfície de cada uma com a mistura líquida. Corte quadrados iguais e cubra cada um com o frango. Enrole cada um, dobrando as extremidades para o interior. Coloque num tabuleiro untado com óleo. Leve a cozer em forno pré-aquecido a cerca de 200º até estarem douradinhos e estaladiços.

Pastéis de Frango em Massa Filo (Tavuklu Börek)

9 comentários:

Isabel Salvador disse...

k maravilha amiga aposto k ficaram deliciosos e estaladiços............bjokas e bom ano

Anónimo disse...

Parece bem saboroso...
com toda a certeza vou experimentar esta receitinha

risonha disse...

lidia, mas que maravilha de receita. devem ter ficado muito sequinhos e estaladiços. mais uma para tomar nota.

Marizé disse...

Adorei!
Estão com um aspecto maravilhoso.

Beijocas

Anónimo disse...

Não tenho a certeza de encontrar essa massa aqui onde moro.
Em alternativa, posso fazer com quê? Massa folhada?
Entretanto vou tentar procurar na cidade mais proxima e experimentar.
Dando para congelar. posso trazer em quantidade para depois aplicar nas diversas receitas.
O aspecto.....é tentador!

Jinhos,
SAO

Célia disse...

Não encontro ese tipo de massa, adoraria experimentar.

Elvira disse...

Ummmmhhh... Gostei muito!

Beijinhos.

Katia Mine disse...

Adorei a receita, pena não achar a massa aqui.
bjos

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todas!

São, Célia e Katia,

Actualmente, penso que a massa filo pode ser encontrada nas grandes superfícies e até em alguns supermercados. De qualquer forma, eu tenho a receita publicada. É só carregar no link yufka, que está neste post ou na barra lateral do blogue.

São,

A massa folhada poderá ser uma alternativa, mas nesse caso a mistura líquida deixa de fazer muito sentido, uma vez que a massa folhada já tem muita gordura. O sabor e textura da massa filo é único, para além de ser uma opção muito mais saudável do que a massa folhada. Também a sobreposição das folhas deixa de fazer sentido na massa folhada, bastando utilizar uma porção.

Espero que encontrem a massa ou experimentem fazê-la em casa.

Beijos e voltem sempre!