15 de fevereiro de 2008

Borek de Batata (Patatesli Börek)



5 folhas de massa filo (yufka) * 6 batatas * 2 cebolas médias * 1 colher de café de pimenta vermelha * pimenta preta * sal * 50 ml de azeite * 2 ovos

Descasque as batatas e coza-as. Reduza-as a puré com um garfo. Salteie as cebolas finamente picadas no azeite. Adicione as batatas e os temperos e misture bem. Cozinhe durante cerca de cinco minutos e retire do lume. Deixe arrefecer. Unte uma assadeira ou tabuleiro grande com azeite.



Abra uma folha de massa filo e disponha o recheio numa das extremidades da massa. Enrole.



Coloque o rolo na assadeira enrolado em espiral.



Proceda da mesma forma com as restantes folhas de massa filo. Vá dispondo cada rolo à volta do anterior enrolando em espiral. Por fim, cubra com dois ovos batidos.



Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva às fatias.

8 comentários:

laila radice disse...

lídia que maravilha de torta! ficou tão linda e o formato é bárbaro! adorei tudo! bjos

Leila disse...

que linda essa torta!
beijinhos

risonha disse...

Lídia, como sempre fantástico!!!
é sempre um prazer enorme entrar na tua cozinha.

risonha disse...

querida Lídia, deixei-te um prémio no meu blog.
beijos

Fabrícia disse...

Lídia que fantástico...ontem emsmo estava lendo sobre a origem da yufka e sobre os famosos borek....como essa fina massa conquistou outros países .....a Grécia onde é conhecida como phyllo, o norte da África onde é conhecida como brick....estou encantada com a culinária turca....
Que em 1474 foi servido um furum boregi num doa jantares de Mehmet II....encantador.....mais de 500 anos de tradição culinária....
Grande beijo para ti e obrigada por dividir essa culinária tão rica e envolvente conosco.
Bjcas.

turbolenta disse...

Mais uma maravilha da culinária da Turquia. Fácil e deliciosa.
bom fim de semana

Emília disse...

Oi Lídia, é a primeira vez que visito seu blog, e fiquei encantada com tudo, as fotos são lindas! E gostei muito do Terra Estrangeira! Beijos

Fay van Gelder disse...

Lídia, até parece a minha tarte de maça com maça e massa filo - Fica Deliciosa :)

Maravilha que deve ser esta :)

Bjo:)