5 folhas de massa filo (yufka) * 6 batatas * 2 cebolas médias * 1 colher de café de pimenta vermelha * pimenta preta * sal * 50 ml de azeite * 2 ovos
Descasque as batatas e coza-as. Reduza-as a puré com um garfo. Salteie as cebolas finamente picadas no azeite. Adicione as batatas e os temperos e misture bem. Cozinhe durante cerca de cinco minutos e retire do lume. Deixe arrefecer. Unte uma assadeira ou tabuleiro grande com azeite.
Abra uma folha de massa filo e disponha o recheio numa das extremidades da massa. Enrole.
Coloque o rolo na assadeira enrolado em espiral.
Proceda da mesma forma com as restantes folhas de massa filo. Vá dispondo cada rolo à volta do anterior enrolando em espiral. Por fim, cubra com dois ovos batidos.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva às fatias.
Descasque as batatas e coza-as. Reduza-as a puré com um garfo. Salteie as cebolas finamente picadas no azeite. Adicione as batatas e os temperos e misture bem. Cozinhe durante cerca de cinco minutos e retire do lume. Deixe arrefecer. Unte uma assadeira ou tabuleiro grande com azeite.
Abra uma folha de massa filo e disponha o recheio numa das extremidades da massa. Enrole.
Coloque o rolo na assadeira enrolado em espiral.
Proceda da mesma forma com as restantes folhas de massa filo. Vá dispondo cada rolo à volta do anterior enrolando em espiral. Por fim, cubra com dois ovos batidos.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva às fatias.
8 comentários:
lídia que maravilha de torta! ficou tão linda e o formato é bárbaro! adorei tudo! bjos
que linda essa torta!
beijinhos
Lídia, como sempre fantástico!!!
é sempre um prazer enorme entrar na tua cozinha.
querida Lídia, deixei-te um prémio no meu blog.
beijos
Lídia que fantástico...ontem emsmo estava lendo sobre a origem da yufka e sobre os famosos borek....como essa fina massa conquistou outros países .....a Grécia onde é conhecida como phyllo, o norte da África onde é conhecida como brick....estou encantada com a culinária turca....
Que em 1474 foi servido um furum boregi num doa jantares de Mehmet II....encantador.....mais de 500 anos de tradição culinária....
Grande beijo para ti e obrigada por dividir essa culinária tão rica e envolvente conosco.
Bjcas.
Mais uma maravilha da culinária da Turquia. Fácil e deliciosa.
bom fim de semana
Oi Lídia, é a primeira vez que visito seu blog, e fiquei encantada com tudo, as fotos são lindas! E gostei muito do Terra Estrangeira! Beijos
Lídia, até parece a minha tarte de maça com maça e massa filo - Fica Deliciosa :)
Maravilha que deve ser esta :)
Bjo:)
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