Para 4 pessoas
400 g de acelgas * 300 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 dentes de alho * 1 cebola * 1 copo de água * 3 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta vermelha
Corte as acelgas grosseiramente e coza-as. Reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a carne picada e continue a saltear durante três a quatro minutos. Junte as acelgas, os temperos e a água e cozinhe durante cerca de 15 minutos.
Para o molho de iogurte:
6 colheres de sopa de iogurte turco (ou grego) * sal * 4 pés defuncho endro fresco * 3 dentes de alho
Pique o endro e os alhos finamente e adicione ao iogurte. Tempere com sal e misture. Cubra o estufado com este molho.
400 g de acelgas * 300 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 dentes de alho * 1 cebola * 1 copo de água * 3 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta vermelha
Corte as acelgas grosseiramente e coza-as. Reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a carne picada e continue a saltear durante três a quatro minutos. Junte as acelgas, os temperos e a água e cozinhe durante cerca de 15 minutos.
Para o molho de iogurte:
6 colheres de sopa de iogurte turco (ou grego) * sal * 4 pés de
Pique o endro e os alhos finamente e adicione ao iogurte. Tempere com sal e misture. Cubra o estufado com este molho.
9 comentários:
Com folhas de beterraba? Que diferente, ótima idéia para aproveitá-las!
Adorei!
Beijos
Que gostosura.....o difícil por aqui é encontrar as folhas nesta época....mas a temporada de beterrabas que me aguarde.
Bjs.
Virei fã do teu blog. Vou te linkar, ok?
:)
Muito original este prato.
Agrada-me a ideia de aproveitar as folhas de beterraba.
Bjs
Que Maravilha amiga, eu adoro esse dip de iogurte e funcho, Maravilha :)
Bjoca:)
Lídia, vou utilizar algumas receitas daqui ( com os devidos créditos, é claro !) pra fazer uma noite com os blogs que já participaram do inter-blogs. Não tem problema, né ?
Obrigada a todos!
Eduardo,
Claro que não tem problema. É sempre uma honra participar :)
Foi uma informação preciosa! Andava às voltas com uma plantação de beterrabas com umas folhas com um aspecto apetitoso e não sabia o que lhes fazer, não sabia se eram comestíveis. Obrigada pela ideia de receita!
Isabel
Isabel,
Não são folhas de beterraba, mas sim acelga. Incialmente publiquei a receita especificando que eram folhas de beterraba porque pensei que o legume que aqui é chamado de "pazı" era folhas de beterraba. Quando descobri que se tratava de acelga corrigi. Por essa razão é que encontra comentários à receita referindo folhas de beterraba.
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