Em Portugal chamamos Jardineira a um prato muito semelhante a este. Na Turquia, este prato é chamado de Kebab da Floresta.
Para 4 pessoas
250 g de carne de vaca ou vitela * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 1 batata grande * 1 cenoura * 1 copo de ervilhas * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 3 copos de água * 1 colher de chá de tomilho seco * sal
Coza a carne até ficar macia. Corte-a em cubos pequenos e reserve. Salteie a cebola picada no azeite. Adicione a polpa de tomate, a batata cortada em cubos pequenos, a cenoura cortada em rodelas ou meias-luas, a carne e as ervilhas. Acrescente a água, o sal e o tomilho. Cozinhe durante cerca de 20 minutos em lume brando.
Para 4 pessoas
250 g de carne de vaca ou vitela * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 1 batata grande * 1 cenoura * 1 copo de ervilhas * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 3 copos de água * 1 colher de chá de tomilho seco * sal
Coza a carne até ficar macia. Corte-a em cubos pequenos e reserve. Salteie a cebola picada no azeite. Adicione a polpa de tomate, a batata cortada em cubos pequenos, a cenoura cortada em rodelas ou meias-luas, a carne e as ervilhas. Acrescente a água, o sal e o tomilho. Cozinhe durante cerca de 20 minutos em lume brando.
6 comentários:
sabes que lá em casa a única apreciadora de jardineira sou eu, o resto da equipa não gosta muito, por isso quase nunca faço.
a tua está com um colorido lindo!
Bonita jardineira, veio lembrar-me que há muito tempo que não faço uma .. e essa tem um aspecto delicioso
beijinhos
Cá em casa todos se perdem por uma jardineira, a próxima vai ter a tua marca!
Beijocas
Uau ! Parabens pelo novo visual. Ficou muito bom !
Tem um aspecto delicioso, faço em casa e todos gostam muito :)
Bjocas amiga :)
Exactamente Lídia. Era este o prato, bastante vulgarizado em Portugal, a que eu me referia no outro dia.
É sempre agradável e de fácil confecção.
Apesar de tudo, confesso que não o faço demasiadas vezes ,pois cá em casa gostam mais da carne estufada e com o acompanhamento à parte, pois gostam do sabor mais intenso da carne servida à parte.
Em miúda este era um dos pratos da minha predilecção.
boa semana
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