Para 3-4 pessoas
250 g de beldroegas * 1 cebola * 1 tomate * 1 pimento verde * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 chávena de café de bulgur * 2 copos de água * sal * pimenta preta * pimenta vermelha
Salteie a cebola, o pimento e o tomate finamente cortados no azeite e polpa de tomate. Cozinhe em lume brando durante cerca de cinco minutos. Depois, junte as beldroegas, o bulgur e a água e tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe durante cerca de 15 minutos.
250 g de beldroegas * 1 cebola * 1 tomate * 1 pimento verde * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 chávena de café de bulgur * 2 copos de água * sal * pimenta preta * pimenta vermelha
Salteie a cebola, o pimento e o tomate finamente cortados no azeite e polpa de tomate. Cozinhe em lume brando durante cerca de cinco minutos. Depois, junte as beldroegas, o bulgur e a água e tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe durante cerca de 15 minutos.
6 comentários:
Nunca comi beldroegas, embora já tenha ouvido falar delas.Depois de confeccionadas não ficam com acidez?
boa semana
Turbolenta,
Não, não ficam com acidez. Parecem espinafres. Também as consumo em saladas e não acho as beldroegas ácidas.
Boa semana!
que bom, comia já... adoro beldroegas :-) beijocas
A minha avó fazia uma sopa deliciosa de beldroegas apanhadas no quintal minutoa antes de irem para a panela.
Bjs
Marizé,
As beldroegas aqui são vendidas com o torrão de terra para se manterem frescas.
A sopa de beldroegas portuguesa (do sul de Portugal) é muito boa.
Obrigada pela resposta
turbolenta
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