O chá turco é feito a partir da planta Camellia Sinensis colhida na região do Mar Negro, principalmente na província de Rize. É a bebida mais consumida na Turquia a seguir à água. É consumido ao longo de todo o dia, ocupando um lugar importante logo na primeira refeição do dia e também logo a seguir a um almoço ou jantar. Costuma ser servido em pequenos copos em forma de tulipa, uma flor originária da Turquia e um dos símbolos do país.
O café turco tem também o seu espaço importante na cultura turca, mas é consumido em muito menor escala e em diferentes circunstâncias.
O café turco tem também o seu espaço importante na cultura turca, mas é consumido em muito menor escala e em diferentes circunstâncias.
4 comentários:
È das primeiras coisas que nos vem à cabeça quando falamos da Turquia: o chá!
Bj
Gostaria de provar um dia....
Bjs.
Uns anos trás eu ganhei chá que um amigo trouxe da Turquia. Era muito bom, mas apreciar uma bebida dessas na Turquia deve ser muito melhor, o clima, os aromas, os acompanhamentos...
bjo,
Nina.
Adoro o vosso chá turco, Lídia mas o último que trouxe dai está mesmo no fim, tenho de investigar onde cá poderei encontrar.
Mas ai o chá turco sabe muito, mas muito melhor:)
Bjo:)
Enviar um comentário