Massa:
2 copos de farinha * 100 g de margarina * 2 gemas * 7 g de fermento biológico * cerca de 1/4 copo de água * sal
Recheio:
1 cebola * 2 colheres de sopa de azeite * 250 g de espinafres * 50 g de queijo feta esmagado * sal * pimenta preta
Recheio:
1 cebola * 2 colheres de sopa de azeite * 250 g de espinafres * 50 g de queijo feta esmagado * sal * pimenta preta
Guarnição:
2 ovos * 1 pacote de natas * 3/4 copo de queijo kaşar ralado
2 ovos * 1 pacote de natas * 3/4 copo de queijo kaşar ralado
Prepare o recheio. Salteie a cebola picada no azeite. Adicione os espinafres cortados finamente, o queijo feta, o sal e a pimenta preta e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Retire do lume e reserve. Prepare a massa. Misture a farinha com a margarina e as gemas. Dissolva o fermento na água e adicione à massa. Tempere com sal e amasse bem com as mãos até obter uma massa macia e facilmente moldável. Deixe repousar durante 30 minutos. Unte e polvilhe uma forma de tarte e forre-a com a massa. Cubra com o recheio. Bata bem os ovos e as natas e cubra o recheio com este molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º até a superfície ficar gratinada.
7 comentários:
Uso muito espinafre na minha cozinha, todos gostam e da para variar bastante.
Adorei esta quiche, anotei a sugestão.
Bjs!
Espinafres e queijo é das minhas combinações de sabores preferidas.
Òptima sugestão.
Bjs
Olá Lídia, amiga este foi um dos primeiros pratos que na Grécia aprendi a fazer e ainda hoje faço :)
É simplesmente Maravilhoso:)
Bjo:)
Adorei a receita, espinafre é sempre bem vindo!
Beijos
Sim, já conhecia também.....
Simplesmente maravilhosa, esta quiche!
Rica em calcio e ferro, faço muita vez.
SAO
Sou do clube da Marizé! Acho que os sabores desta quiche combinam muito bem... e como eu adoro queijo... nham nahm! :o)
Beijos
tu sabes que eu adoro espinafres... por isso adorei esta tua quiche.
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