500 g de folhas de beterraba acelgas * 150 g de carne de vaca ou vitela picada * 25 g de arroz * 1 cebola * 50 g de funcho endro * 50 g de salsa * 1 colher de chá de manjericão seco * sal * pimenta preta * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 copo de água
Corte os caules das acelgas. Coza-as em água com sal durante cerca de um minuto. Escorra a água e reserve. Prepare o recheio. Misture a cebola picada, o arroz, a carne picada, o endro e a salsa picados, o manjericão, o sal e a pimenta. Abra cada folha de acelga e coloque uma colher de sobremesa de recheio ao longo de uma das extremidades de cada porção e enrole, apertando bem. Não coloque demasiado recheio, uma vez que o mesmo irá aumentar de volume durante a cozedura. Deverá também virar as extremidades laterais um pouco para o interior para o recheio ficar totalmente coberto. O resultado final serão pequenos tubos bem apertados. Disponha-os num tacho grande, bem apertados uns contra os outros e não sobrepostos. Cubra com um copo de água e junte polpa de tomate e azeite. Cozinhe durante cerca de 30 minutos com o tacho coberto. Sirva com um dip de iogurte.
Corte os caules das acelgas. Coza-as em água com sal durante cerca de um minuto. Escorra a água e reserve. Prepare o recheio. Misture a cebola picada, o arroz, a carne picada, o endro e a salsa picados, o manjericão, o sal e a pimenta. Abra cada folha de acelga e coloque uma colher de sobremesa de recheio ao longo de uma das extremidades de cada porção e enrole, apertando bem. Não coloque demasiado recheio, uma vez que o mesmo irá aumentar de volume durante a cozedura. Deverá também virar as extremidades laterais um pouco para o interior para o recheio ficar totalmente coberto. O resultado final serão pequenos tubos bem apertados. Disponha-os num tacho grande, bem apertados uns contra os outros e não sobrepostos. Cubra com um copo de água e junte polpa de tomate e azeite. Cozinhe durante cerca de 30 minutos com o tacho coberto. Sirva com um dip de iogurte.
11 comentários:
Que original, tenho mesmo de um dia provar as folhas de beterraba.
Bjs
Originalisimo :)
Bjo
Ola Lidia,
Costumo fazer, mas com folhas de repolho ou lombardo.
E geralmente. arroz de cenoura(raspada). As vezes com carne ou granulado fino de soja. Aqui nao foi indicada a por�o de carne...
Outro dia consegui beterraba fresca do produtor e aproveitei para fazer aquela tortilha...ficou diferente, mas �ptima. Ficaram admirados quando lhes disse que as folhas de beterraba tamb�m se comiam..pelo menos na Turquia, aqui s�o uns esbanjadores, heheheh
:)bjitos, SAO
A receita é muito parecida com a das folhas de videira, nê...?
Adoro! :-)
Beijinhos.
Obrigada a todas!
São,
Já coloquei a porção de carne picada. Tinha-me esquecido.
As folhas de beterraba são muito saudáveis e deliciosas e contêm imenso ferro, muito mais do que a raiz.
Também já publiquei uma receita de rolinhos de couve.
Elvira,
Já publiquei uma receita de rolinhos de folhas de videira também.
No fim desta receita existe um link para as outras receitas de sarmas já publicadas. Sarma é o nome dado a estes rolinhos na Turquia.
ótima idéia para usar as folhas de beterraba....
Bjcas.
Chamamos de Charuto, mas usamos folhas de parreira (videira) ou repolho...Uma novidade para ser experimentada.
Bjs!
Adorei!
:)
nao é que gosto muito de funcho, mas... comia já ai uns 2 rolinhos :-)))
Oi Lídia,
Vou fazer esta receita, não sei se encontro o funcho, mas vou tentar aproximar-me do que diz.
Adoro este tipo de cozinha.
Isabel
Eu faço com folhas pequenas de couve, fica ótimo tb
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