A tradução portuguesa deste arroz é arroz de recheio, porque pode ser também utilizado para rechear frango (piliç dolması), por exemplo. No entanto, é também utilizado como acompanhamento de diversos pratos.
Para 3-4 pessoas
1 copo de arroz * 1 1/2 copo de água * 1 colher de sopa de groselhas secas * 50 g de fígado de galinha * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola pequena * 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica * sal
Salteie a cebola finamente picada no azeite. Corte o fígado em pedaços pequenos e adicione à cebola. Misture e continue a saltear. Junte o arroz, as groselhas secas, a pimenta-da-jamaica e o sal. Acrescente a água e cozinhe até a água evaporar.
Salteie a cebola finamente picada no azeite. Corte o fígado em pedaços pequenos e adicione à cebola. Misture e continue a saltear. Junte o arroz, as groselhas secas, a pimenta-da-jamaica e o sal. Acrescente a água e cozinhe até a água evaporar.
2 comentários:
Digo sempre que não gosto de fígado mas... a foto e a receita... talvez...
A receita de beldroegas com bulgur pareceu-me excelente. Costumo fazer uma sopa de beldroegas com queijo (normalmente de cabra) muito típica do meu Alentejo.
Abraço
P.
Fiquei com água na boca, pena que meu marido não come figado buábuá
bjs
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