Para 2 pessoas
200 g de couve roxa cozida * 1 colher de sobremesa de vinagre * 5 colheres de sopa de iogurte * 2 dentes de alho * sal * 1 colher de sobremesa de azeite
Coza a couve roxa cortada em juliana fina durante breves minutos. Tempere-a com algumas gotas de vinagre e deixe arrefecer. Misture o iogurte com os dentes de alho picados, um pouco de sal e de azeite. Acrescente a couve roxa e misture.
6 comentários:
acabei de descobrir o que fazer com metade de uma couve roxa que tenho no frigorífico.
Menina eu amo repolho ( pois aqui é chamado repolho) só que nunca experimentei fazer salada com ele cozido, adorei a novidade!
Beijos
Ola Lidia,
Pois eu uso a couve roxa em cru, sem cozer, bem fininha e de mistura com repolho cru bem fino, ás vezes pongo tomate e pimentao e cebola, mas nunca tempero a salada com sal.
Vou experimentar esta versao, mas talvez com couve roxa crua. Ficará bem?
gosto de sentir os legumes bem crocantes....
:)SAO
Obrigada a todas!
SAO,
Eu também gosto da couve-roxa crua, e aqui na Turquia a couve-roxa crua é muito utilizada. Quase nunca é cozida. Nesta receita com iogurte aconselho a cozedura porque só assim é que os sabores se fundem. No entanto, é uma questão de experimentar com a couve crua.
Beijos :)
só as cores fazem vontade de comer essa salada... :-) ai que me apetece comer essa saladinha com köfte!!! beijocas
deliciaa..tudo na cozinha turca é otimoooo...
türkiye'den yemekleri çook özliyorummm!!
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