Para 30 unidades
4 chávenas de café de farinha * 1 colher de chá de aroma de baunilha * 1 colher de sobremesa de fermento * 2 claras * 2 chávenas de café de açúcar * 2 colheres de chá de vinagre * 20 g de margarina (à temperatura ambiente) * raspa de 1 laranja * 1 copo de avelãs laminadas
Misture a farinha com a baunilha e o fermento. Reserve. Bata as claras com o açúcar no liquidificador durante 3-4 minutos. Junte o vinagre e a margarina e misture com uma colher de pau. Acrescente a raspa de laranja e metade das avelãs e misture. Adicione a mistura da farinha e amasse bem. Coloque uma folha de papel vegetal untada com óleo num tabuleiro e disponha por cima porções de massa do tamanho de uma noz. Polvilhe com as restantes avelãs e leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante 20 minutos. Deixe arrefecer e sirva.
3 comentários:
Lídia, que saudades das tuas delícias....
Perfeitos para acompanhar o cafezinho, e ainda por cima com sabor de laranja e crocância da avelã...divino!
Bjs!
Bem vinda, Lídia, já estava com saudades das tuas receitas e perguntava a mim mesma se terias ficado por Portugal!Férias são férias, não é?
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