Eski Kaşar é um queijo envelhecido que existe desde que os Turcos povoaram a Anatólia. É feito a partir de leite de ovelha e é denominado "velho" (eski) porque é envelhecido em sacos numa câmara frigorífica durante seis meses, o que lhe confere o seu sabor característico. Pode ser guardado durante três anos. Também existe o queijo kaşar não envelhecido, que apresenta uma textura mais macia e um sabor mais suave.
4 comentários:
Adoro queijo, qualquer tipo de queijo! esse aí tem um aspecto óptimo! 3 anos de validade? Fantástico.
Curiosíssima pra saber o sabor do queijo!!
UMa boa semana!!
Eu adoro todos os tipos de queijo. Já quando a minha mãe estava grávida de mim só pensava em queijo! ihih
Graças a Deus vivo numa terra onde há muito bom queijinho. Mas não me importava nada de experimentar esse também :)
Agora fiquei curiosíssima para experimentar. Vou procurar por aqui na lojinha árabe.
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