1 de setembro de 2008

Espetadas de Fígado (Ciğer Şiş Kebap)


Salada do Pastor (çoban salatası), salsa simples, cebola polvilhada com sumac, folhas de pão lavaş


Cebolada (közlenmiş soğan) e acılı ezme


Espetadas de fígado (de borrego ou vitela) grelhadas no carvão (Ciğer Şiş Kebap)


O fígado passa para o pão lavaş e é depois complementado a gosto...


... com cebolada, cebola com sumac, salsa... Depois enrola-se e saboreia-se.

Restaurante Ciğerci Aydın. Ancara, Agosto 2008.

3 comentários:

Valeria disse...

Lidia
Tenho muito interesse pela comida da Turquia apesar de não estar familiarizada com os ingredientes.
Uma pergunta.....O kebab é uma comida caseira ou é mais consumido em restaurantes???
Se puder me responder ...agradeço
Obrigada
Bjs

Lídia Lopes disse...

Valéria,

Existem vários tipos de kebabs. O döner kebap é algo que só pode ser consumido em restaurantes. Os outros kebabs podem também ser feitos em casa. Já publiquei várias receitas caseiras de kebabs. Pode ver aqui. No entanto, os Turcos preferem comer os kebabs (grelhados na brasa) em restaurantes ou então em piqueniques em vez de os prepararem em casa. Mas os kebabs não são só os grelhados. Também há os estufados que são uma comida caseira muito comum nas casas turcas.

Tá Bem Bom disse...

Olá
Parabens pelo site, gostaria de saber como temperastes o figado de cabrito? Inté. Leo