1 de setembro de 2008

Patê de Favas (Fava)

Para 4 pessoas 

100 g de favas * 1 cebola pequena * 70 g de funcho * sal * 100 ml de água * 25 ml de azeite Guarnição: 2 colheres de sopa de azeite * 2-3 pés de funcho

Coloque as favas de molho de um dia para o outro. Pique finamente a cebola e o funcho. Escorra a água às favas. Coloque-as num tacho com água, cebola, funcho, azeite e sal. Deixe levantar fervura e continue a cozinhar até obter um puré. Retire do lume e coloque num escorredor de malha fina. Unte com azeite uma taça de vidro rectangular ou quadrada e coloque lá dentro a mistura quente. Deixe arrefecer e corte aos quadrados. Regue cada um com um pouco de azeite e decore com funcho.

2 comentários:

Noémia disse...

O aspecto é uma delícia! Vou experimentar porque acho que a minha filha vai adorar.:)

risonha disse...

que original. nunca tinha ouvido falar em patê de favas mas aposto que eu ia gostar muito.