24 de setembro de 2008

Sopa de Tomate (Domates Çorbası)

Sopa de Tomate (Domates Çorbası)

Para 4 pessoas

5 tomates grandes * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * 2 copos de leite * 2 copos de água * sal * pimenta preta * queijo kaşar raspado para guarnecer

Leve ao lume o azeite com a farinha e misture. Junte os tomates pelados e cortados em cubos. Adicione a água e o leite. Tempere com sal e cozinhe em lume médio até ferver. Deixe ferver durante dois a três minutos. Retire do lume e passe com a varinha mágica. Tempere com pimenta e leve novamente ao lume até ferver novamente. Sirva quente guarnecida com queijo kaşar ralado.

Ver também: Sopa de Tomate (Domates Çorbası).

2 comentários:

Marcia disse...

Já estou fazendo. . . não sabia o que fazer para a ceia. bjos do Brasil

Lídia Lopes disse...

Márcia,
Espero que tenha gostado da sopa.
Fico a aguardar notícias :)