2 ovos * 1 copo de pekmez * 2 colheres de sopa de óleo de girassol * 1 copo de iogurte natural turco (ou grego) * 2 copos de farinha * 1 colher de chá de canela * 1 colher de sopa de fermento
Guarnição:
4 colheres de sopa de pekmez * 1 colher de sopa de tahine
Misture todos os elementos líquidos muito bem. Por fim, adicione a farinha, o fermento e a canela e misture. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Misture a pekmez com o tahine e cubra o bolo com esse creme.
Guarnição:
4 colheres de sopa de pekmez * 1 colher de sopa de tahine
Misture todos os elementos líquidos muito bem. Por fim, adicione a farinha, o fermento e a canela e misture. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Misture a pekmez com o tahine e cubra o bolo com esse creme.
4 comentários:
que deliçia de bolinho amiga,as almondegas em baixo tb estão fantásticas,jinhos
Não lembro de ter visto aqui no Brasil o pekmez, mas gostaria muito de provar. Caso não encontre qual seria seu substituto nessa receita?
Gosto muito da cozinha turca e encontrar seu blog com tantas está sendo maravilhoso.
Beijos.
Para obter o mesmo resultado ou semelhante não sei mesmo qual o substituto. O resultado será sempre diferente, mas pode tentar com malte ou melaço.
Querida obrigada pela resposta!
Bjus
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