Para 4 pessoas
1 copo de lentilhas vermelhas * 1 cebola * 1 cenoura * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha de trigo * 6 copos de água * 1/2 copo de leite * sal * 1 colher de sobremesa de hortelã seca * fatias de limão
Salteie a cebola picada no azeite. Junte a farinha e misture bem. Adicione a cenoura cortada em pedaços pequenos, as lentilhas e a água. Tempere com sal e cozinhe em lume médio durante cerca de 30 minutos. Passe com a varinha mágica. Junte o leite e a hortelã seca e cozinhe durante cerca de dois minutos. Sirva polvilhada com hortelã seca e acompanhada de rodelas de limão para serem espremidas a gosto.
Veja também: Sopa de Lentilhas Vermelhas (Kırmızı Mercimek Çorbası).
1 copo de lentilhas vermelhas * 1 cebola * 1 cenoura * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha de trigo * 6 copos de água * 1/2 copo de leite * sal * 1 colher de sobremesa de hortelã seca * fatias de limão
Salteie a cebola picada no azeite. Junte a farinha e misture bem. Adicione a cenoura cortada em pedaços pequenos, as lentilhas e a água. Tempere com sal e cozinhe em lume médio durante cerca de 30 minutos. Passe com a varinha mágica. Junte o leite e a hortelã seca e cozinhe durante cerca de dois minutos. Sirva polvilhada com hortelã seca e acompanhada de rodelas de limão para serem espremidas a gosto.
Veja também: Sopa de Lentilhas Vermelhas (Kırmızı Mercimek Çorbası).
3 comentários:
já tinha saudades do cheirinho reconfortante das tuas sopas... que delícia!
Hum Lidia me pareceu uma delicia, apesar de não conhecer as vermelhas.
Ora aí está uma boa opção para este frio danado que faz por aqui, sopinha!E de lentilha vermelha ainda mais substancial. Não sei é se porei a hortelã e o limão...
Enviar um comentário