Esta foi mais uma das minhas descobertas aqui na Turquia. Trata-se de um tipo de nêspera (mespilus germanica), que apareceu à venda por aqui em meados de Outubro e a sua época está prestes a findar. É um fruto nativo do leste do Mediterrâneo e do leste da Turquia, tendo sido cultivado durante vários séculos na Pérsia. Tem dimensões reduzidas, com um diâmetro de cerca de cinco centímetros, e uma coloração que varia entre o verde e o castanho avermelhado quando maduro. É um fruto muito leve, de casca mole e com uma polpa de coloração amarelada, com filamentos e muito pouco sumo. O seu sabor está entre a pêra e o marmelo...
9 comentários:
Como há muito tempo não passava por aqui, hoje tirei a barriga de misérias, andei a petiscar, a cheirar e a deliciar-me... Boa semana.
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Se faz lembrar o marmelo no sabor só pode ser bom.
Bjo
ui.. nunca vi! vou ter que dar uma volta nos mercados turcos. beijocas
Existe muito nos Açores, por aqui chamam-se araçás. Gosto muito desta fruta. Já postei uma receita de iogurte de araçás no meu blog.
Manuela,
Agradeço a informação!
eu tenho uma nespereira mas não sei quando o fruto deve ser colhido
Tenho no meu quintal, mas não sei quando devo apanhar! O fruto ainda está rijo. Alguém sabe?
Tenho uma no meu quintal carregada de fruto mas não sei o que hei-de fazer com eles . Alguém me sabe indicar a forma de tornar . Comestíveis Agradeço a Ajuda
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