Para 6 pessoas
3 ovos * 1 copo de açúcar * 1 copo de iogurte * 4 copos de farinha * 1 colher de sopa de fermento * raspa de 1/2 limão * 1 copo de água quente
Para a calda:
4 copos de água * 4 copos de açúcar * algumas gotas de limão
Comece por preparar a calda. Misture a água com o açúcar e leve ao lume até ferver. Nessa altura junte algumas gotas de limão e retire do lume. Deixe arrefecer. Entretanto prepare a massa do bolo. Bata os ovos com o açúcar. Adicione o iogurte e continue a bater. Acrescente a farinha e o fermento e a raspa do limão. Coloque a massa num tabuleiro untado e polvilhado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º até a superfície estar dourada. Nessa altura, retire o bolo do forno e cubra-o com um copo de água quente. Coloque-o novamente no forno durante mais 10 minutos. Retire do forno e cubra o bolo quente com a calda fria. Deixe arrefecer e aguarde até que a calda seja absorvida. Sirva cortado aos quadrados.
10 comentários:
Esta receita é mesmo viável?! despertou-me alguma curiosidade...é mesmo típica de alguma regiao?
vou experimentar:P
Muito Delicoso..muito bem e qualidade..
Livre De Castello
é optimo, ja experimentei...:Dmuito húmido mesmo...:D
bolo perfeito...
Livre De Castello
Adoro bolos húmidos mas não será água e calda a mais?
Anónimo,
Se a receita não fosse viável não estaria aqui e se não fosse típica da Turquia também não poderia fazer parte deste blogue. Este doce é muito popular na Turquia e é feito em todo o país.
Livre De Castello,
Obrigada :)
Ritinha,
Ainda bem que gostou. Os doces com calda de açúcar ocupam um lugar de grande destaque na cozinha turca.
Parece Delicioso :)
Bjo
oi lidia sou brasileira mas meu marido e turco depois que conheci o seu blog sempre fasso sua receitas, meu marido ate me disse que estou cozinhando como uma turca. obrigada
Júlia,
Fico muito contente :)
Olá, parece excelente, adoro bolos húmidos e AMO iogurte. Será que é possivel substituir todo esse açucar por frutose?
Outra coisa, a medida de ''copo'' é o copo do iogurt?
As receitas de iogurte parecem sempre levar pouco iogurt, o sabor é apurado?
Cumprimentos
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