Esta é uma receita típica da região do Mar Negro. Pode ser servida como entrada, mas também como refeição principal leve ou acompanhamento.
Para 2 pessoas
Cerca de 400 g de acelgas * 1 cebola média * 2 ovos * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sobremesa de polpa de tomate * pimenta preta * sal * pimenta vermelha para polvilhar
Salteie a cebola finamente picada no azeite. Junte a polpa de tomate e continue a saltear. Adicione as acelgas cortadas em juliana fina. Tempere com sal e pimenta preta e cozinhe lentamente até as acelgas amolecerem. Abra espaço para os ovos entre as acelgas e cozinhe os ovos lentamente. Polvilhe com pimenta vermelha e, se desejar, sirva com iogurte simples ou com um dip de iogurte.
Para 2 pessoas
Cerca de 400 g de acelgas * 1 cebola média * 2 ovos * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sobremesa de polpa de tomate * pimenta preta * sal * pimenta vermelha para polvilhar
Salteie a cebola finamente picada no azeite. Junte a polpa de tomate e continue a saltear. Adicione as acelgas cortadas em juliana fina. Tempere com sal e pimenta preta e cozinhe lentamente até as acelgas amolecerem. Abra espaço para os ovos entre as acelgas e cozinhe os ovos lentamente. Polvilhe com pimenta vermelha e, se desejar, sirva com iogurte simples ou com um dip de iogurte.
1 comentário:
que belo prato semduvida. goetei.
coneci a sua cozinha estes dias e estou a adorar.
beijinhos
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