Para 4-6 pessoas
4 beringelas grandes * 1 cebola média * 3 dentes de alho * 1 tomate grande * 2 colheres de sopa de azeite * sumo de 1 limão * 1/ copo de salsa picada * cerca de 10 azeitonas verdes * sal
Não retire a casca às beringelas e grelhe-as na brasa ou no forno até ficarem moles. Deixe arrefecer, abra-as e retire-lhes a polpa. Coloque a polpa numa taça de servir e adicione o tomate cortado em cubos pequenos e a cebola e os dentes de alho finamente picados. Misture e tempere com azeite, sal e sumo de limão. Por fim, guarneça com salsa picada e com azeitonas. Sirva fria ou à temperatura ambiente.
3 comentários:
Mais uma receita deliciosa para usar beringela. A beringela é assada inteira?
Bjs
Olá Conceição,
Sim, a beringela é assada sem qualquer preparação: com casca e inteira.
Beijos :)
Essa saladinha sobre uma fatia de pão eu fico feliz para sempre!
Aspecto divino!!
Bjs
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