Para 4 pessoas
2 alhos-franceses médios * 1 cebola * 1 cenoura * 4 colheres de sopa de azeite * 3 colheres de sopa de arroz * 3 copos de água * sumo de 1 limão * sal
Utilize só a parte branca dos alhos-franceses. Corte-os ao meio, no sentido longitudinal, e depois em pedaços médios (cerca de quatro centímetros). Reserve. Salteie a cebola, finamente picada, no azeite. Adicione a cenoura cortada em rodelas finas e continue a saltear (cerca de três minutos). Junte o alho-francês, misture e salteie um pouco mais (cerca de dois minutos). Acrescente o arroz e a água e tempere com sal. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Regue com sumo de limão e cozinhe mais dois minutos. Sirva quente.
2 comentários:
Parece simplesmente maravilhos, deve ter um excelente aroma...
Um arroz bem aromático.
Bjs
Enviar um comentário