No Outono começam a preparar-se os pickles para serem consumidos no longo e frio Inverno que se avizinha. Para além de ser uma tradição, que passa de geração em geração, é também uma forma de poupar dinheiro, uma vez que os vegetais são muito mais caros no Inverno.
Assim, nos pomares, feiras, mercados, supermercados e demais pontos de venda de legumes, é grande a oferta, nesta altura, de produtos direccionados para a confecção de pickles.
Na Turquia há uma grande variedade de pickles. Podem ser de couve branca, pepino, cenoura, beterraba, melão verde, pepino arménio, tomate verde, entre outros.
Melão verde (kelek).
Pepino arménio (acur), melão verde (kelek) e folhas de aipo (kereviz yaprağı) utilizadas para aromatizar.
Melão verde (kelek).
Pepino arménio (acur), melão verde (kelek) e folhas de aipo (kereviz yaprağı) utilizadas para aromatizar.
Tomate verde (yeşil domates) e pimentão verde (sivri biber).
Feira semanal em Ancara, Outubro de 2009.
3 comentários:
Bom dia,
Gostei do post como introdutório ao tema, embora gostasse de saber como se fazem os ditos pickles.
São salgados? São em vinagre? Usa-se a esterilização dos frascos depois de cheios?
Tem algum post sobre a confecção?
Lidia, eu estou encantada com os melõezinhos...nunca vi isso por aqui! E os pepininhos são também super-diferentes!
Obrigada por divulgar e nos mostrar estas maravilhas!
Beijinhos
Nunca vi desses melões e pepinos, são lindos.
Bjs
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