4 de dezembro de 2009

É tempo de preparar pickles

No Outono começam a preparar-se os pickles para serem consumidos no longo e frio Inverno que se avizinha. Para além de ser uma tradição, que passa de geração em geração, é também uma forma de poupar dinheiro, uma vez que os vegetais são muito mais caros no Inverno.
Assim, nos pomares, feiras, mercados, supermercados e demais pontos de venda de legumes, é grande a oferta, nesta altura, de produtos direccionados para a confecção de pickles.

Na Turquia há uma grande variedade de pickles. Podem ser de couve branca, pepino, cenoura, beterraba, melão verde, pepino arménio, tomate verde, entre outros.

É Tempo de Preparar Pickles
Melão verde (kelek).

É Tempo de Preparar Pickles
Pepino arménio (acur), melão verde (kelek) e folhas de aipo (kereviz yaprağı) utilizadas para aromatizar.

É Tempo de Preparar Pickles
Tomate verde (yeşil domates) e pimentão verde (sivri biber).

Feira semanal em Ancara, Outubro de 2009.

3 comentários:

Luís Pontes disse...

Bom dia,

Gostei do post como introdutório ao tema, embora gostasse de saber como se fazem os ditos pickles.
São salgados? São em vinagre? Usa-se a esterilização dos frascos depois de cheios?

Tem algum post sobre a confecção?

Tânia disse...

Lidia, eu estou encantada com os melõezinhos...nunca vi isso por aqui! E os pepininhos são também super-diferentes!
Obrigada por divulgar e nos mostrar estas maravilhas!
Beijinhos

conceicao disse...

Nunca vi desses melões e pepinos, são lindos.

Bjs