Para 2 pessoas
250 g de carne de vaca ou vitela * 8 castanhas cozidas * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha de trigo * 1/2 copo de água * 1 cebola * sal * 1 pitada de pimenta preta * 1 colher de café de canela * 1/2 copo de sumo de laranja * 1 colher de sopa de raspa de casca de laranja * 1 colher de chá de mel
Corte a carne em pedaços pequenos e salteie-a no azeite até libertar todo o suco. Junte a cebola finamente picada e continue a saltear. Dissolva a farinha em meio copo de água e adicione à carne. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Adicione as castanhas cozidas, o sal, as especiarias, o sumo e a raspa de laranja e o mel. Misture e cozinhe em lume brando durante mais dez minutos.
250 g de carne de vaca ou vitela * 8 castanhas cozidas * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha de trigo * 1/2 copo de água * 1 cebola * sal * 1 pitada de pimenta preta * 1 colher de café de canela * 1/2 copo de sumo de laranja * 1 colher de sopa de raspa de casca de laranja * 1 colher de chá de mel
Corte a carne em pedaços pequenos e salteie-a no azeite até libertar todo o suco. Junte a cebola finamente picada e continue a saltear. Dissolva a farinha em meio copo de água e adicione à carne. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Adicione as castanhas cozidas, o sal, as especiarias, o sumo e a raspa de laranja e o mel. Misture e cozinhe em lume brando durante mais dez minutos.
7 comentários:
Este estufado esta com optima pinta.
Bjs
Gosto mt de vitela estufada. Com esta associação de ingredientes deve ficar óptima.
Bjs e boa semana
No final , a carne não fica com um gosto adocicado? AQui há um tempo a minha filha experimentou juntar canela na carne estufada e o resultado dividiu-se: Uns não gostaram e os outros adoraram.Pessoalmente, achei que ficou um pouco enjoativo, talvez porque a quantidade foi exagerada e o gosto forte a que não estamos muito habituados acabou por não resultar em pleno como ela adorava. Contudo, na Grécia comemos pratos de carne que tinham canela e eram bastante bons e gostamos.
beijos
esta com optimo aspecto esta carne de vitela.
adorei
bom fim de semana
Adorei esta receita. Vou experimentar.
Um abraço.
Susana B.
Que castanha é essa ? qual poderiamos usar aqui no Brasil ?
Olá filha,o estufado Vitela com castanhas tem muito bom aspecto. esta apetecivé! espero confecionar.Beijinhos e abraços da Mãe e Pai.até sempre!
Enviar um comentário