5 de maio de 2010

Bolo Salgado de Courgette e Hortelã (Kabaklı Kek)

Cake de Courgette e Hortelã (Kabaklı Kek)

2 ovos * 100 g + 25 g de margarina * 1/2 copo de iogurte (de preferência turco ou grego) * 3 courgettes * 1 colher de sobremesa de hortelã seca * 1 colher de sobremesa de vinagre * 1 colher de sobremesa de açúcar * 2 1/2 copos de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento * sal * pimenta preta

Bata os ovos com o iogurte. Adicione o vinagre, o açúcar e o sal e misture. Reserve. Descasque as courgettes e corte-as em pedaços muito pequenos. Salteie as courgettes com 25 g de margarina, um pouco de sal e pimenta. Cozinhe até as courgettes amolecerem. Derreta a margarina (100 g). Adicione as courgettes salteadas e a margarina derretida ao preparado que contém os ovos e o iogurte. Misture. Acrescente a farinha e o fermento e envolva muito bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.

3 comentários:

conceicao disse...

Tem um aspecto fabuloso.
Bjs

Pecados da mesa disse...

Oi;
Que lindo e interessante o seu blog;
Amei e vou te seguir.
Eu amo cozinha turca e além do mais o seu blog está no nosso idioama.
Parabéns!
Um beijão do BRAZIL!
Maria Paula

Anónimo disse...

Olá Lidia,estive a ver o teu blogue e adorei!Esta receita deve ser boa,vou experimentar porque gostei do aspecto!Beijinhos da Cinda.bou