31 de maio de 2010

Cores e sabores



Muitos supermercados colocam no exterior, junto à porta de entrada, os frutos e legumes. Neste caso, ocupam lugar de destaque as ameixas verdes (can eriği), que abundam em Abril e Maio. Estas ameixas ainda não atingiram a maturação, mas são muito apreciadas na Turquia. São consumidas ao natural ou polvilhadas com sal.

Entrada de supermercado em Ancara, Maio de 2010.

3 comentários:

turbolenta disse...

Visualmente está uma banca muito bonita. Mas as ameixas verdes eu não consigo apreciar.O ano passado experimentei alperces verdes com sal e não apreciei. agora as outras frutas expostas, essas sim, e com todo o prazer.
Mas cada terra tem os seus hábitos, as pessoas estão habituadas a eles e acabam por comer com algum agrado.ÁS vezes sou um pouco esquisita e novos produtos não me conseguem convencer. Em Macau,por exemplo, não consegui comer cobra.É um animal que me provoca um medo horrível e pelo qual tenho uma profunda aversão. Daí a minha recusa.

conceicao disse...

Uma banca colorida, pensei pela cor e formato que eram limas.
Bjs

Lídia Lopes disse...

Turbolenta,
A cobra também não me convence :)