21 de fevereiro de 2011

Sopa de Bulgur com Lentilhas Vermelhas (Mercimekli Bulgur Çorbası)

Sopa de Bulgur com Lentilhas Vermelhas (Mercimekli Bulgur Çorbası)

Para 6 pessoas

1/4 copo de bulgur de grão grosso * 1/2 copo de lentilhas vermelhas * 1 cebola * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de hortelã seca * 1 colher de chá de pimenta vermelha * sal * água q.b. * rodelas de limão q.b.

Pique a cebola finamente e salteie-a no azeite. Adicione as lentilhas, o bulgur, a água e os temperos. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva acompanhada com rodelas de limão para serem espremidas a gosto.

2 comentários:

Susana Gomes disse...

Gostei muito, adoro lentilhas e bulgur e nunca os juntei numa sopa. Deve ficar deliciosa. :)

conceicao disse...

Tenho que experimentar esta sopa, o aspecto é óptimo.
Bjs