20 de fevereiro de 2012

Bolo de Frutos (Meyveli Kek)

Bolo de Frutos (Meyveli Kek)

125 g de margarina * 2 copos de açúcar * 5 ovos * casca de 1 laranja * 1 cenoura média * 8 alperces secos * 1/2 copo de sultanas * sumo de 1/2 limão * 1 colher de sopa de fermento * 2 1/2 copos de farinha de trigo

Corte a casca de laranja, a cenoura e os alperces secos em pedaços pequenos. Misture a margarina com o açúcar. Depois junte os ovos um a um. Adicione o sumo de limão e o fermento. Acrescente a farinha e, por fim, os frutos. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

4 comentários:

Lenita disse...

os meus bolos preferidos são so que levam frutas, muita fruta! Este deve ser muito bom! obrigada pela partilha.

conceicao disse...

Tem um ar delicioso, sabia bem uma fatia para acompanhar o café.
Bjs

Anónimo disse...

Que interessante leva cenouras. Vou fazer.Bjs JOSY SOUSA

Pri Kiguti disse...

Eu fiz esse bolo no último domingo!
Amei e as amigas que experimentaram também fizeram muitos elogios!
Fiquei feliz por encontrar alperces e sultanas da Turquia mesmo para fazer a receita.
Farei esse bolo sempre que puder, é maravilhoso e ainda tem um perfume delicioso de laranja que invade a casa... Nota 10!
Lidia, obrigada por compartilhar!
Estou adorando experimentar os sabores turcos...
Abraço!
^^