125 g de margarina * 2 copos de açúcar * 5 ovos * casca de 1 laranja * 1 cenoura média * 8 alperces secos * 1/2 copo de sultanas * sumo de 1/2 limão * 1 colher de sopa de fermento * 2 1/2 copos de farinha de trigo
Corte a casca de laranja, a cenoura e os alperces secos em pedaços pequenos. Misture a margarina com o açúcar. Depois junte os ovos um a um. Adicione o sumo de limão e o fermento. Acrescente a farinha e, por fim, os frutos. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
4 comentários:
os meus bolos preferidos são so que levam frutas, muita fruta! Este deve ser muito bom! obrigada pela partilha.
Tem um ar delicioso, sabia bem uma fatia para acompanhar o café.
Bjs
Que interessante leva cenouras. Vou fazer.Bjs JOSY SOUSA
Eu fiz esse bolo no último domingo!
Amei e as amigas que experimentaram também fizeram muitos elogios!
Fiquei feliz por encontrar alperces e sultanas da Turquia mesmo para fazer a receita.
Farei esse bolo sempre que puder, é maravilhoso e ainda tem um perfume delicioso de laranja que invade a casa... Nota 10!
Lidia, obrigada por compartilhar!
Estou adorando experimentar os sabores turcos...
Abraço!
^^
Enviar um comentário