Para 18-20 unidades
4 ½ copos de farinha * 250 g de margarina * 2 colheres de sopa de iogurte * 50 g de açúcar em pó * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de sopa de aroma de baunilha
Para o recheio:
3 maçãs * 2 colheres de sobremesa de canela * 3 colheres de sopa de açúcar * 1 copo de nozes grosseiramente picadas * 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó * 50 g de sultanas
Guarnição:
Açúcar em pó
Peneire a farinha. Coloque no centro a margarina à temperatura ambiente, o iogurte e o açúcar em pó. Adicione o fermento e a baunilha. Amasse bem a massa com as mãos. Cubra com um pano húmido e deixe repousar. Entretanto, prepare o recheio. Descasque as maçãs e reduza-as a puré com um raspador. Acrescente os restantes ingredientes e cozinhe em lume brando. Divida a massa em três porções e estenda-as com o rolo. Corte triângulos. Cubra cada triângulo com um pouco de recheio no centro e enrole. Coloque-os num tabuleiro untado e polvilhado e leve-os a cozer em forno pré-aquecido a 180º até estarem cozidos. Retire-os do forno, deixe arrefecer e polvilhe-os com açúcar em pó.
4 ½ copos de farinha * 250 g de margarina * 2 colheres de sopa de iogurte * 50 g de açúcar em pó * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de sopa de aroma de baunilha
Para o recheio:
3 maçãs * 2 colheres de sobremesa de canela * 3 colheres de sopa de açúcar * 1 copo de nozes grosseiramente picadas * 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó * 50 g de sultanas
Guarnição:
Açúcar em pó
Peneire a farinha. Coloque no centro a margarina à temperatura ambiente, o iogurte e o açúcar em pó. Adicione o fermento e a baunilha. Amasse bem a massa com as mãos. Cubra com um pano húmido e deixe repousar. Entretanto, prepare o recheio. Descasque as maçãs e reduza-as a puré com um raspador. Acrescente os restantes ingredientes e cozinhe em lume brando. Divida a massa em três porções e estenda-as com o rolo. Corte triângulos. Cubra cada triângulo com um pouco de recheio no centro e enrole. Coloque-os num tabuleiro untado e polvilhado e leve-os a cozer em forno pré-aquecido a 180º até estarem cozidos. Retire-os do forno, deixe arrefecer e polvilhe-os com açúcar em pó.
13 comentários:
Estes bolinhos devem de ser uma perdição.
O que é que queres dizer com: "descasque as maçãs e raspe-as"?
Beijocas
Marizé,
São de facto muito bons. Quero dizer que as maçãs devem ser reduzidas a puré com um raspador. Já coloquei isso mesmo na receita para se perceber melhor.
Beijinhos :)
Oi Lídia, devem ser divinais mesmo, no outro dia fiz também com maça mas uma tarde com massa filo.
Assim que tiver a foto coloco lá , ficou muito boa:)
Kiss amiga:)
achei super diferente...hum!
bjo,
Nina.
tudo o que leve maçã e canela é simplesmente delicioso!!
bjs
Que coisa deliciosa!!
Adorei conhecer este espaço. Voltarei muitas vezes já que a culinária árabe me atrai muito.
Tudo de bom em 2008!
Davi Silva
Adorei conhecer este espaço. Voltarei muitas vezes já que a culinária árabe me atrai muito.
Tudo de bom em 2008!
Davi Silva
Devem ser uma delícia...
lídia, esta tua cozinha é sempre um sítio onde me apetece entrar, sentar á mesa e............. não me levantar nunca mais.
adorei estes bolos
Acho que vou adorar estes bolinhos!!!
Bjs
hum... até faz crescer água na boca!!! beijocas
Adoramos a sua receita de bolinhos de maçã e nozes.
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