2 de novembro de 2010

Estufado de Vitela com Beringela (Etli Patlıcan Yemeği)

Estufado de Vitela com Beringela (Etli Patlıcan Yemeği)

Para 2 pessoas

200 g de carne de vitela * 2 beringelas pequenas * 1 cebola * 1 tomate médio * 2 pimentões verdes pequenos * 3 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * 1 copo de água * salsa picada q.b. para guarnecer

Corte a carne em cubos muito pequenos. Descasque as beringelas intercaladamente e no sentido longitudinal deixando parte da casca. Corte a beringela em pedaços médios. Pique a cebola finamente e salteie-a no azeite. Adicione a carne e continue a saltear até libertar todo o suco. Junte a beringela, o tomate descascado e cortado em pedaços pequenos e os pimentões verdes também cortados em pedaços peqeunos. Tempere com sal e pimenta preta e salteie durante mais alguns minutos. Junte água e cozinhe durante cerca de 20 minutos em lume brando. Sirva quente polvilhado com salsa fresca picada.

28 de outubro de 2010

O Bazar das Especiarias (Mısır Çarşısı)

O Mercado ou Bazar das Especiarias (Mısır Çarşısı), localizado no bairro de Eminönü, é o segundo maior mercado coberto de Istambul a seguir ao Grande Bazar (Kapalı Çarşı).
É um edifício com estrutura em "L", com 88 salas abobadadas e com a entrada principal junto à Mesquita Yeni. O edifício pertencia ao complexo dessa mesquita e foi construído na mesma altura, entre 1597 e 1664.
Mantém-se como o centro do comércio de especiarias em Istambul, e é também chamado de Bazar Egípcio, uma vez que durante o império otomano muitas das especiarias eram importadas do Egipto. No entanto, este mercado não vende só especiarias, vende também grande variedade de frutos secos, doces turcos feitos com frutos secos, chá turco e várias ervas para infusões, mel, entre outras delícias...









21 de outubro de 2010

Pilaki de Feijão Branco (Kuru Fasulye Pilaki)

Pilaki de Feijão Branco (Kuru Fasulye Pilaki)

Para 6-8 pessoas

2 copos de feijão branco seco * 1 cebola * 2 dentes de alho * 4 colheres de sopa de azeite * 1 cenoura * 1 pimentão vermelho * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * sumo de 1/2 limão * pimenta preta * pimenta vermelha * sal * água q.b. * salsa picada q.b. para guarnecer

Coza o feijão e reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a cenoura e o pimentão vermelho cortados em pedaços pequenos e a polpa de tomate e continue a saltear durante cerca de dez minutos. Junte o feijão cozido, os temperos e o sumo de limão e cubra com água. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva como entrada, frio ou à temperatura ambiente, polvilhado com salsa picada. Pode também servir quente como prato principal.

20 de setembro de 2010

Pilav Üstü Tavuk Döner

Pilav Üstü Tavuk Döner

Pilav Üstü Tavuk Döner é döner de frango com pilaf de arroz, batatas fritas, ezme, pickles, cebola, salada e pão göbit (um tipo de pão pita muito bom).

Ankara Dönercisi - Armada AVM, Ancara. Setembro 2010.

17 de setembro de 2010

Feijoada Turca (Etli Kuru Fasulye)

Feijoada alla Turca (Etli Kuru Fasulye)

Para 4 pessoas

2 copos de feijão branco seco * 150 g de carne de vaca ou vitela * 2 pimentões verdes pequenos * 1 cebola * 4 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de pasta de tomate * água q.b. * sal * pimenta preta

Coza o feijão e reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione os pimentões cortados em pedaços pequenos e continue a saltear. Junte a carne cortada em pedaços muito pequenos e a pasta de tomate e salteie mais um pouco. Adicione o feijão cozido e cubra com água (de preferência, da cozedura do feijão) até cerca de dois dedos acima do nível do feijão. Tempere com sal e pimenta preta e cozinhe em lume brando durante cerca de 20-30 minutos. Sirva quente com pilaf de arroz ou de bulgur.

15 de setembro de 2010

Salteado de Beringela (Zeytinyağlı Patlıcan)

Salteado de Beringela (Zeytinyağlı Patlıcan)

Para 2-3 pessoas

2 beringelas * 2 pimentões verdes * 2 tomates * 1 cebola * 2 dentes de alho * 4 colheres de sopa de azeite * sal * 1 colher de sopa de pasta de tomate

Descasque as beringelas no sentido longitudinal e intercaladamente. Corte-as no sentido longitudinal e depois em pedaços pequenos. Coloque de molho em água com sal durante cerca de 15 minutos. Descasque os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Corte também os pimentões em pedaços pequenos. Reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Junte a beringela, o tomate e os pimentões. Acrescente pasta de tomate e sal e misture. Cubra o tacho e cozinhe durante cerca de 20 minutos.

14 de setembro de 2010

Feijão Verde Salteado (Yumurtalı Taze Fasulye)

Feijão Verde Salteado (Yumurtalı Taze Fasulye)

Para 1-2 pessoas

250 g de feijão verde * 1 cebola pequena * 2 colheres de sopa de azeite * sal * 2 ovos * pimenta vermelha para guarnecer

Coza o feijão verde e corte-o em pedaços pequenos. Reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Junte o feijão verde e continue a saltear. Adicione dois ovos batidos e misture. Cozinhe durante cerca de dois minutos, até os ovos cozerem, mexendo sempre. Polvilhe com flocos de pimenta vermelha e sirva.