29 de maio de 2011

Esparguete com Molho de Tomate (Domatesli Makarna)

Esparguete com Molho de Tomate (Domatesli Makarna)

Para 3-4 pessoas

200 g de esparguete * 2 colheres de sopa de azeite * 5 tomates médios * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * sal * 1 colher de chá de tomilho seco * hortelã seca * pimenta vermelha * pimenta preta

Coza a esparguete com água e sal. Escorra-a, adicione um pouco de azeite e misture levemente. Reserve. Descasque os tomates e corte-os em cubos pequenos. Junte cebola e dentes de alho picados. Acrescente um pouco de azeite, sal, pimenta preta, hortelã seca e pimenta vermelha. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Passe com a varinha mágica. Adicione tomilho seco, misture e retire do lume. Cubra a esparguete com este molho e sirva.

25 de maio de 2011

Pão de Milho com Azeitonas Verdes (Zeytinli Mısır Ekmeği)

 Pão de Milho com Azeitonas Verdes (Zeytinli Mısır Ekmeği)

2 ovos * 1/4 copo de azeite * 1/2 copo de leite * 3/4 copo de farinha de milho * 1/2 copo de azeitonas verdes descaroçadas e fatiadas * 1 colher de sopa de fermento quimico * 1 colher de café de sal * 1 colher de sobremesa de hortelã seca * 1 colher de café de pimenta vermelha

Guarnição:

2 colheres de sopa de quantidades iguais de sementes de sésamo, sésamo preto (sementes), sementes de papoila azuis e pimenta vermelha

Misture os ovos com o azeite. Adicione os restantes ingredientes e misture bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Polvilhe com pimenta vermelha, sementes de sésamo, sésamo preto (sementes) e sementes de papoila azuis. Coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

17 de maio de 2011

Folhados de Feta (Şeker Börek)

Folhados de Feta (Şeker Börek)

Para cerca de 16 folhados

250 g de massa folhada * 100 g de queijo feta * 4 pés de salsa * 1 pimento verde pequeno * 1 gema * sementes de papoila azuis

Misture o queijo feta esmagado com a salsa e o pimento cortados finamente. Abra a massa folhada com um rolo e divida-a em quadrados iguais. Coloque o recheio no centro e una as duas extremidades da massa. Enrole os lados como se fosse um rebuçado. Coloque num tabuleiro untado e polvilhado e pincele com gema de ovo. Polvilhe com sementes de papoila azuis. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170° durante cerca de 20 minutos.

16 de maio de 2011

Bolo de Iogurte e Limão (Limonlu Yoğurtlu Kek)

Bolo de Iogurte e Limão (Limonlu Yoğurtlu Kek)
3 ovos * 1 copo de iogurte turco * 1/2 copo de óleo de girassol * 3 copos de farinha de trigo * 1 copo de açúcar * 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado * raspa da casca de 1 limão * 1 colher de sopa de sementes de papoila azuis * 1 colher de sopa de fermento

Misture os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Adicione o óleo e o iogurte. Misture a farinha com o fermento e o açúcar baunilhado. Junte esta mistura à anterior e envolva bem. Adicione as sementes de papoila e misture. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 45 minutos.

14 de maio de 2011

Gelado de Maraş (Maraş Dondurması)


Gelado de Maraş, um gelado muito típico, feito com leite de cabra, açúcar, salep e mastique. Recebe o nome da cidade de Kahramanmaraş ou Maraş, no leste da Turquia, de onde é originário.

11 de maio de 2011

Grão-de-bico com Carne Picada (Kıymalı Nohut)

Gão-de-bico com Carne Picada (Kıymalı Nohut)

Para 4-6 pessoas

2 copos de gão-de-bico seco * 250 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 cebola * 2 dentes de alho * 3 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 colher de sopa de sumo de limão * 1 colher de chá de cominhos * pimenta preta * pimenta vermelha * sal * água q.b.

Coza o grão-de-bico e reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a carne picada, a polpa de tomate, o sal e as especiarias e continue a saltear. Junte o grão-de-bico, água e sumo de limão. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos.