7 de setembro de 2011
6 de setembro de 2011
Tosta Kumru (Kumru Tostu)
A tosta kumru consiste em pão tostado recheado com fatias grelhadas de chouriço turco (sucuk) e de salsicha, com apontamentos de queijo e pickles. Pode ser guarnecida a gosto com ketchup e maionese.
11 de agosto de 2011
Pão de Milho (Mısır Ekmeği)

2 ovos * 1 copo de iogurte natural * 1 colher de sopa de mel * 1 copo de farinha de milho * 1 copo de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento químico * 1/4 copo de azeite * 1 colher de chá de sal * 12 azeitonas descaroçadas e fatiadas * 1 colher de chá de pimenta vermelha * sementes de sésamo e sésamo preto para polvilhar
Misture todos os ingredientes e coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Polvilhe com sementes de sésamo e com sésamo preto e coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
29 de julho de 2011
Bolo Salgado de Milho com Sujuk (Sucuklu Kek)

2 ovos * 1 copo de iogurte turco * cerca de 10 rodelas de sujuk (sucuk) * 1 copo de farinha de milho * 1 colher de sopa de fermento químico * 1/4 copo de óleo de girassol * 1 colher de chá de sal * 1 1/2 copo de farinha de trigo * sésamo preto para guarnecer
Corte o sujuk em rodelas finas e salteie-o levemente até libertar a gordura. Corte-o às rodelas e reserve. Misture todos os ingredientes e adicione o sujuk no fim. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
25 de julho de 2011
Pequeno-Almoço em Aksaray (Aksaray'da bir Kahvaltı)
Foi em Aksaray, no coração da Anatólia, mas podia ser em qualquer parte da Turquia. Estes são os elementos básicos do pequeno-almoço turco: pepino, tomate, queijo feta, azeitonas, queijo kaşar, ovo cozido, manteiga, mel e compota (de pétalas de rosa, ginja, alperce...).
11 de julho de 2011
Cogumelos Grelhados com Queijo Halloumi (Hellim Peynirli Izgara Mantar)
250 g de cogumelos tipo Paris * queijo hellim turco ou halloumi
Retire os talos aos cogumelos. Disponha-os num tabuleiro com a parte interior voltada para cima. Coloque dentro um pouco de queijo. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
8 de julho de 2011
Bolo Salgado de Batata (Patatesli Kek)

2 ovos * 1 copo de iogurte turco * 1/2 copo de leite * 2 1/2 copos de farinha de trigo * 1/2 copo de óleo de girassol * 1 colher de sopa de fermento químico * 1 cebola pequena * 2 batatas médias * 1 colher de sobremesa de sal * pimenta preta * pimenta vermelha * sementes de sésamo e sésamo preto para guarnecer
Misture o iogurte com o leite, os ovos e o óleo. Adicione o sal, a pimenta preta, a pimenta vermelha, a farinha e o fermento. Misture bem. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Pique a cebola. Adicione as batatas e a cebola à massa e misture. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com sementes de sésamo e sésamo preto. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Sirva cortado às fatias.






