7 de setembro de 2011

Pêssegos de Bursa



Os pêssegos de Bursa, cidade de capital de província do noroeste da Turquia são famosos por serem grandes e sumarentos.

Feira semanal em Ancara, Setembro 2011.

6 de setembro de 2011

Tosta Kumru (Kumru Tostu)


A tosta kumru consiste em pão tostado recheado com fatias grelhadas de chouriço turco (sucuk) e de salsicha, com apontamentos de queijo e pickles. Pode ser guarnecida a gosto com ketchup e maionese.

11 de agosto de 2011

Pão de Milho (Mısır Ekmeği)



2 ovos * 1 copo de iogurte natural * 1 colher de sopa de mel * 1 copo de farinha de milho * 1 copo de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento químico * 1/4 copo de azeite * 1 colher de chá de sal * 12 azeitonas descaroçadas e fatiadas * 1 colher de chá de pimenta vermelha * sementes de sésamo e sésamo preto para polvilhar

Misture todos os ingredientes e coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Polvilhe com sementes de sésamo e com sésamo preto e coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

29 de julho de 2011

Bolo Salgado de Milho com Sujuk (Sucuklu Kek)

Bolo Salgado de Milho com Sujuk (Sucuklu Kek)

2 ovos * 1 copo de iogurte turco * cerca de 10 rodelas de sujuk (sucuk) * 1 copo de farinha de milho * 1 colher de sopa de fermento químico * 1/4 copo de óleo de girassol * 1 colher de chá de sal * 1 1/2 copo de farinha de trigo * sésamo preto para guarnecer

Corte o sujuk em rodelas finas e salteie-o levemente até libertar a gordura. Corte-o às rodelas e reserve. Misture todos os ingredientes e adicione o sujuk no fim. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

25 de julho de 2011

Pequeno-Almoço em Aksaray (Aksaray'da bir Kahvaltı)





Foi em Aksaray, no coração da Anatólia, mas podia ser em qualquer parte da Turquia. Estes são os elementos básicos do pequeno-almoço turco: pepino, tomate, queijo feta, azeitonas, queijo kaşar, ovo cozido, manteiga, mel e compota (de pétalas de rosa, ginja, alperce...).

11 de julho de 2011

Cogumelos Grelhados com Queijo Halloumi (Hellim Peynirli Izgara Mantar)

Cogumelos Grelhados com Queijo Halloumi (Hellim Peynirli Izgara Mantar)

Para 2-3 pessoas

250 g de cogumelos tipo Paris * queijo hellim turco ou halloumi

Retire os talos aos cogumelos. Disponha-os num tabuleiro com a parte interior voltada para cima. Coloque dentro um pouco de queijo. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

8 de julho de 2011

Bolo Salgado de Batata (Patatesli Kek)

Bolo Salgado de Batata (Patatesli Kek)

2 ovos * 1 copo de iogurte turco * 1/2 copo de leite * 2 1/2 copos de farinha de trigo * 1/2 copo de óleo de girassol * 1 colher de sopa de fermento químico * 1 cebola pequena * 2 batatas médias * 1 colher de sobremesa de sal * pimenta preta * pimenta vermelha * sementes de sésamo e sésamo preto para guarnecer

Misture o iogurte com o leite, os ovos e o óleo. Adicione o sal, a pimenta preta, a pimenta vermelha, a farinha e o fermento. Misture bem. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Pique a cebola. Adicione as batatas e a cebola à massa e misture. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com sementes de sésamo e sésamo preto. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Sirva cortado às fatias.