14 de outubro de 2011
12 de outubro de 2011
Grão-de-bico com Espinafres (Ispanaklı Nohut)

Para 4 pessoas
1 cebola * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 3 copos de grão-de-bico cozido * 500 g de espinafres * 1 colher de sopa de hortelã fresca picada * 2 colheres de sopa de salsa fresca picada * água q.b. (cerca de 2 copos) * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * cominhos * 1 colher de sopa de pasta de tomate
Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Junte a hortelã, a salsa e a polpa de tomate. Adicione o grão-de-bico, os temperos e um pouco de água. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Acrescente os espinafres e rectifique a quantidade de água. Cozinhe mais dez minutos. Sirva com iogurte.
8 de outubro de 2011
O mel de Elazığ (Elazığ Balı)
O presidente da Associação de Apicultores de Elazığ, Yusuf Elitok, divulgou o mel dessa província da Anatólia oriental, no evento "Dias de Elazığ", no Atatürk Kültür Merkezi em Ancara.
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Lídia Lopes Kale
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Outros Alimentos
Biqueirão grelhado no espeto döner (Hamsi Döneri)
O biqueirão é um dos peixe mais apreciados e populares na Turquia. Pescado no Mar Negro, só se encontra à venda nas peixarias de toda a Turquia no outono e inverno. Pode ser confecionado de diversas maneiras, sendo as sandes de biqueirão muito famosas. Grelhado no espeto döner é uma das especialidades. É cortado em finas fatias e comido em sande como fast food.
Corniso ou Cornus Mas (Kızılcık)
Corniso ou Cornus Mas é o fruto da árvore com o mesmo nome. São pequenas bagas vermelhas alongadas de sabor ácido. Na Turquia, este fruto é utilizado principalmente na preparação de compotas e marmeladas, de tarhana (preparado seco para sopa) e de hoşaf (bebida doce).
Feira semanal em Ancara, Setembro 2009.
7 de outubro de 2011
29 de setembro de 2011
Katmer de Sivas (Sivas Katmeri)


O Sivas Katmeri ou Katmer de Sivas, é uma especialidade da cidade e capital de província, Sivas. É uma massa feita com farinha, água e gordura, e bastante trabalhada para ficar com uma textura quase de massa folhada. É depois recheada com queijo feta ou com batata cozida esmagada. O Katmer de Sivas tem o tamanho e forma de uma pá de forno. Ou seja, comprido, estreito e rectangular ou ovalado. De preferência, é cozinhado em forno a lenha.
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Lídia Lopes Kale
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