13 de fevereiro de 2012

Pão de Milho (Mısır Ekmeği)

Pão de Milho (Mısır Ekmeği)

2 1/2 copos de farinha de trigo * 2 copos de farinha de milho * 1 1/2 copo de leite * 2 ovos * 2 colheres de chá de açúcar * 1 colher de sopa de fermento químico * 2 colheres de chá de sal * cominhos pretos e sementes de sésamo para polvilhar

Misture o leite com os ovos, o açúcar e o sal. Adicione a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento. Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Polvilhe a superfície da massa com cominhos pretos. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

12 de fevereiro de 2012

Bolo de Tahine e Nozes (Tahinli Kek)

Bolo de Tahine e Nozes (Tahinli Kek)

1 copo de açúcar * 1/4 copo de óleo de girassol * 2 ovos * 1/2 copo de tahine * 1/2 copo de nozes raladas grosseiramente * 1 1/2 copo de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento

Misture o óleo com o açúcar. Adicione os ovos e o tahine. Junte as nozes, a farinha e o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

11 de fevereiro de 2012

Roscas de Sésamo com Queijo-Creme (Krem Peynirli Simit)

Roscas de Sésamo com Queijo-Creme (Krem Peynirli Simit)

As roscas polvilhadas com sésamo (simit) que estão à venda por toda a parte na Turquia, são também muito apreciadas barradas com queijo-creme (krem peynir).

5 de fevereiro de 2012

Peixe (Balık)



















Apesar de Ancara ser uma cidade do interior, pode-se encontrar facilmente peixe fresco e variado. Uma boa opção em termos de qualidade, variedade e preço é sem dúvida o mercado de Ulus (Ankara Hali), no centro histórico de Ancara, onde também se pode comprar frutos e legumes e outros produtos alimentares. Em todos os pontos de venda, o peixe é sempre muito bem amanhado de acordo com as instruções do cliente.

4 de fevereiro de 2012

Queijo Tulum (Tulum Peyniri)

Queijo Tulum (Tulum Peyniri)
Queijo tulum simples e queijo tulum com cominhos pretos (çörekotlu) no Mercado de Suluhan (Suluhan Çarşisı), em Ancara.

O queijo tulum é um queijo de cabra tradicionalmente envelhecido durante dois a três meses no interior de pele de cabra, mas também em bidões de plástico, guardados durante esse período no interior de grutas ou caves com cerca de 70 a 80 por cento de humidade.

O sabor do queijo tulum varia de acordo com a região onde foi produzido, uma vez que as técnicas de produção variam. Os queijos tulum mais famosos são: o queijo tulum de Erzincan, província localizada no leste da Anatólia; queijo tulum de Izmir, Aydın, Manisa, Muğla e Balıkesir, províncias da região do Mar Egeu; queijo tulum de Divle, uma aldeia em Ayrancı, na província de Karaman, localizada na Anatólia central; queijo tulum de Çimi, uma aldeia de Akseki, na província de Antália, localizada na região do Mediterrâneo; queijo tulum de Kargı, na província de Çorum, na região do Mar Negro.

30 de janeiro de 2012

Pilaf de Arroz com Endro e Cenoura (Havuçlu Dereotlu Pilav)

Pilaf de Arroz com Endro e Cenoura (Havuçlu Dereotlu Pilav)

Para 4 pessoas

3 colheres de sopa de cenoura raspada * 3 colheres de sopa de endro fresco finamente picado * 3 colheres de sopa de azeite * 1 copo de arroz * 1 1/2 copo de água * sal * pimenta preta

Salteie a cenoura raspada no azeite. Adicione o arroz e continue a saltear. Junte o endro, misture, e adicione a água. Tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.

29 de janeiro de 2012

Creme de Cacau e Chocolate Preto (Krem Şokola)

Creme de Chocolate (Krem Şokola)

Para 4 pessoas

1 litro de leite * 2 colheres de sopa de cacau * 3 colheres de sopa de amido de milho * 1 copo de açúcar * 50 g de chocolate preto

Misture o leite, o cacau, o amido de milho e o açúcar. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Adicione o chocolate raspado, reservando algumas raspas para guarnecer. Misture até o chocolate derreter. Coloque em recipientes individuais e deixe arrefecer. Se desejar, coloque no frigorífico e sirva frio.