21 de julho de 2013

Crepes de Espinafres (Ispanaklı Gözleme)


 Os típicos crepes turcos com um dos seus mais típicos recheios. Uma refeição ligeira perfeita,  ainda mais se for acompanhada com chá turco.

19 de julho de 2013

Pizza de Chouriço Turco (Sucuklu Pide)


Pão pide de formato ovalado coberto com queijo e rodelas de chouriço turco (sucuk). Óptimo ao pequeno-almoço ou numa outra refeição ligeira.

8 de julho de 2013

Rolos de Folhas de Videira (Yaprak Sarmasi)


Cada folha de videira é recheada com arroz e com pequenos apontamentos de carne picada. Depois é muito bem enrolada. Os turcos adoram regá-los com sumo de limão. Difícil resistir!

3 de março de 2013

Rize II: Mıhlama



Mıhlama é uma especialidade típica da região do Mar Negro. Os ingredientes básicos são a farinha de milho e o queijo, dois dos produtos mais típicos dessa região. Estes momentos foram registados numa mostra em Ancara dedicada a Rize, uma cidade e capital de província localizada na região do Mar Negro.

Rize I



Pão de milho, queijo e manteiga numa mostra de artesanato e gastronomia de Rize, uma cidade e capital de província da região do Mar Negro.

16 de dezembro de 2012

Chouriço Turco (Sucuk)


Venda de chouriço turco (sucuk) e tripas e especiarias para a sua preparação, Ancara.
 
O chouriço turco  é preparado com carne de vaca, frango ou peru e temperado com uma mistura especial de especiarias.

19 de novembro de 2012

Sopa de Cogumelos (Mantar Çorbası)


Para 4 pessoas
 
250 g de cogumelos tipo "Paris" * 1 colher de sopa de azeite * 1 cebola média * 1 colher de sopa de farinha de trigo * 1/2 litro de leite * 1/2 litro de água * sal * pimenta preta
 
Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a farinha e misture. Junte os cogumelos cortados finamente, o leite e a água. Tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Sirva quente polvilhada com pimenta preta.