O chouriço turco (sucuk), que pode ser de vaca, de vaca com frango ou de frango e peru, é presença muito frequente nas mesas turcas principalmente ao pequeno-almoço. Geralmente é frito e acompanhado com ovos levemente mexidos (sucuklu yumurta).
6 de setembro de 2014
Chouriço turco ao pequeno-almoço (Kahvaltıda sucuk var)
O chouriço turco (sucuk), que pode ser de vaca, de vaca com frango ou de frango e peru, é presença muito frequente nas mesas turcas principalmente ao pequeno-almoço. Geralmente é frito e acompanhado com ovos levemente mexidos (sucuklu yumurta).
29 de julho de 2014
Mexilhões Fritos (Midye Tava)
Os mexilhões fritos são uma entrada muito típica e deliciosa. São mergulhados num polme de água e farinha e fritos em óleo bem quente. Costumam ser acompanhados com um molho branco que dá um toque de frescura ao prato.
26 de julho de 2014
Profiteroles (Profiterol)
Os profiteroles foram adoptados pela Turquia e adaptados de forma muito deliciosa.
São quase sempre recheados com creme tipo pasteleiro e cobertos com um delicioso e espesso creme de chocolate.
Os mais deliciosos são sem dúvida os da Inci Pastanesi, na İstiklal Caddesi, em Istambul.
21 de julho de 2014
Köfte
O köfte é o hamburguer turco, aqui sobre um pão pide e pontuado com tomate, pimento e molho de tomate.
5 de abril de 2014
Café e Chocolate (Kahve ve Çikolata)
İskender
İskender é uma especialidade típica de Bursa, mas muito apreciada e famosa em toda a Turquia. De tal forma, que existem restaurantes que só servem İskender. Pode ser servido com diversos aperitivos (meze), que também servem de acompanhamento. Neste caso, puré de batata, bulgur e salada.
2 de abril de 2014
Mekik ve diğerleri
Cookies de pistácio (fıstıklı kurabiye), queques de cramberries (mekik) e bolinhos de maçã e canela (elmalı kurabiye).

















